花开的声音作文
听,花开了,声音是多么美妙啊!
——题记
病房里的输液瓶静静悬挂,静的没有一点声音,连风仿佛也止住了,似乎不想打扰病床上熟睡的人。病床上躺着的是一个年约七八岁的小女孩,她睫毛弯曲,细眉,红唇。让人忍不住想,这女孩长大后势必会倾国倾城。
突然,她睁开双眼,但,从那没有神采的眼神中,我们不免又为这位女孩感到可惜,因为,那么漂亮的眼睛没有焦距,可惜了,多美的一个孩子啊……
病房门开了,一位妇女走了进来,手中捧着一盆向日葵。女孩似乎听到了声音,惊喜地叫道:“妈,是你吗?我的太阳花带来了吗?”妇女忙走过去,强笑着说:“宝宝,这是你的太阳花,估计今晚就开了。”女孩欣喜地捧过花盆,满脸笑意,连那双眸似乎都具有了神采。她说:“真希望能再看一次它开的过程啊。”妇女一愣,随即又说:“宝宝,人有视觉、听觉、嗅觉、触觉和味觉,虽不能看见花开,却可以听见花开、闻到花香啊!其实,心中的花比眼前的更美丽。”女孩高兴地问:“真的吗?太好了,那今天我要听花开的声音。”妇女用手指着女孩的胸口,说:“记住,宝宝,不只用你的耳朵,更要用你的心去感受。”女孩笑了。
我们不难猜测女孩是因为什么事故而造成的失明,她应当是很喜欢花的吧!不过,那并不重要,让我们来看看接下来发生了什么?
夜深了,寂静的病房里没有一点声音,女孩对着太阳花,盼望着它开。直到突然恰似一阵风吹过,女孩更专心了,她似乎看到花蕾欲放,她听见了花开的声音,她真的听到了花开的声音。孰不知,她手上花开的同一刻,她心中的花也开了,那花名曰希望。
真的,用心聆听的东西远比所看见的要美好千倍。不然,你听,花开了,你听到了吗?那样美好的声音,就是花开的声音,也是希望的声音。