花开的声音作文
谁说花开无声?这只是你从未静下心来仔细聆听罢了。谁说母爱无声?这只是你从未静下心来仔细感受罢了……
平日里,我总嫌母亲聒噪,总是扰人清闲,当我独自倚在墙角陶醉在书中时,门外总是有烦人的“噪音”——拖鞋在地上“啪嗒”“啪嗒”的响着、每天准点播放的肥皂剧角色对白的声音,总伴随着“沙沙”的抽纸声和哽咽声、厨房里“叮叮”的提示音,总是不厌其烦的响着。窗外那台大功率的洗衣机“轰隆”“轰隆”的响着……,那怕我把音乐调到最大声,也无济于事,我不止一次向母亲埋怨过,可她总是笑笑未语。
在一个夏天,母亲要去外省工作,这一去就要3个月,我的美好生活就要开始了,我可以独享整个宁静的午后,倚在窗边,随意翻看着摊在膝盖上的书,耳边没有了那些聒噪的声音,一切都是那样美好,于是,当我急忙送走母亲后,我便准备独享这一宁静。而我终于能享受这额外的清静,可当我像往常一样倚在墙角看着自己心爱的书时,却感觉好像少了些什么,我仿佛不太适应这般宁静,哪怕这曾是我之前所追求的,随手将书摊在小桌上,任由黄昏给渡上一层光辉,当耳畔没有往常我所熟悉而又不屑的声音时,我内心深处却有了一种恐慌,这时家里静悄悄的,爸爸上班还未回来,偌大的房间里,我独自一人显得有空荡,室内因未开窗而显得有些阴冷,我拉开窗帘,初夏的风向我徐徐吹来,吹起了我的发梢,这仿佛能吹散我心中的不安,这时,一阵微弱的响声从我耳畔响起,我心中一惊,一看,原来是母亲之前细心栽种的茶蘼花开了,一时间,香味便浓郁了起来,在我鼻尖缭绕不曾散去,又一阵风吹过,在风中,茶靡花摇曳着自己绮丽多彩的身姿,发出一阵轻微的响声,这时,我才明白,母亲从未离开……
母亲的声音早以在我心中安了家,只是我从未发现而已,谁说母爱润物无声,这只是我们从未仔细驻足聆听过吧!
花开有声,母爱亦有声!