我喜欢读书作文400字
我总是喜欢看完书籍后,再随手翻翻家里订阅的报刊。份数不多,几张报纸,几本文学杂志和科普杂志,而这随手翻翻,有时却比看名著还重要。
名著是我们的精神粮食,而报刊则是有助于消化的小点心。我喜欢看书,文学,数学,科普,历史,报刊等,什么都看,其中最喜欢的,还是报刊。拿到一份报纸,开始“跳读”,快速浏览完主要标题,再选择自己喜欢的栏目,细细地看,如同茫茫人海中,找到久别重逢的朋友,在一起细诉衷肠。
报刊中,我最喜欢的莫过于《读者》了,里面的一个小故事总能引出一个大道理,这样更能让我理解这道理的含义,且让我收益良多,因为这些道理指引我更好地处理生活中的一些小事,跟身边人的相处艺术,不仅是这,还有《读者》的题目,总能激发我的写作灵感,在考场上文思泉涌,拟出好题目,写作好,从而得到了高分。曾获得第五届“浩然杯”全国小学生现场写作大赛浙江省二等奖。
如果说,名著将大道理反复论述,如同父亲的一个拥抱,是深沉地父爱;那么,阅读报刊,不仅提高了我的写作能力,更拓展了我的知识面,天文地理,人情世故等,将大道理蕴含在小故事上,如同一个母亲的谆谆教导,是温柔地母爱。这份爱正慢慢地渗入到我的骨髓。
好读书,读好书,读书好,阅读伴我一路成长。