写栀子花的作文
自从在“快乐大本营”节目里,听了何炅演唱的《栀子花开》以后,我便对栀子花产生了一种莫名的好感,真想亲眼目睹一下它们的风采。
春末夏初的一个双休日,闲呆在家里老觉闷得慌。爸妈和我便决定去MM广场游玩。我们一到MM广场,就被MM广场的美景所陶醉了。在暖风的吹拂下,河面泛起了鱼鳞似的波纹,柳树正迎风甩起了长辫子,其它各种观赏植物也都呈现出一派生机勃勃的景象。突然,一股浓烈的馨香飘入了我的鼻孔。
哇!简直醉死人了!我不由自主地循着香味向前走去,猛然发现广场的护栏边布满了星星点点的小白花。凑过去,我做了一次深呼吸,然后确认先前闻到的香味就是由它们传播出来的。它们个头不高,枝上长满了锯齿形的深绿色的小叶子。这些小叶子像小手一样簇拥着枝头顶端的白花。这些白花形状各异,姿态万千。有的刚长出花苞,有的含苞欲放,有的花瓣大开……
一眼看上去,你会感觉到它们有一种朴素美。我便好奇地问爸妈这是什么花。爸妈告诉我它们是栀子花。啊!它们就是栀子花,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。此时,我真有点不敢相信它们就是我久仰的栀子花,想不到它们是如此的平凡。它们不正像那些默默无闻地为社会无私奉献着的劳动人民吗?
我情不自禁地伸出手去轻轻地抚摸它们,专著地看着它们的飒爽英姿,觉得自己真应该好好地向它们学习一下。