写栀子花的作文
随着轻柔的风,我来到了寂静的树林间。
“哗哗,”我在翠绿的林海和风的吟歌中迷失了方向。枝干擎天,仿佛已经在这里生长了几个世纪,目睹了沧海桑田的变化,现在正用古老的言语低吟着悠久的哀歌。我越发被迷住了,进入了树林深处,树海暗绿,遮盖了苍蓝广阔的天空,只有几根灿烂的金丝儿,蓦地射入,为树林抹上了淡淡的金色。
渐渐地,一种奇异的暗香吸引了我,它不像香水一般浓烈,更不像蜂蜜气味般甜蜜。轻轻嗅起来,清清爽爽的,不乱人心性,却让人陶醉,仿佛清净闲适的意境在轻柔的姑娘,更似清晨的露珠,平静得如同没有微波荡漾的湖面——它的花瓣,要么是纯洁的白,要么是透彻的蓝。随着步步追寻,香味儿还是如同刚才一般淡然清雅,却更有了吸引力了,仿佛在深情呼唤:“快来吧!快来吧!”
我的脚步更加急促了,耳畔飘来了车马的嘈杂声,但渐渐地,又慢慢消失了。那香的来源,原来是我多年未见的好友——栀子花!
我轻轻地摘下一朵,那花瓣像雪一样白,有稍稍有点绿,显得青涩又可爱。
清纯的栀子花露出了迷人的笑颜。