写栀子花的作文
一个月前,妈妈买回来一盆栀子花。绿油油的叶子上面结满了含苞欲放的花骨朵,很是漂亮。之后的每天,妈妈都精心的给它浇水,细心的管理着它。
一天早晨,我突然发现我们家的栀子开花了!它那白色的蓓蕾散发着淡淡的清香,栀子开花与妈妈的辛勤照顾是分不开的。但我觉得美中不足的是:那些栀子花的叶子慢慢变得必黄了,我觉得这盆花很可能是要死了。妈妈在网上查了“栀子花叶子发黄了怎么办?”一些人说:“可能要死了,自然也无药可救了。”有一些人说:“我家栀子花也发黄了,要施一些叫‘黄叶绿’的肥料,或多浇水,多晒晒太阳就好了。”
但妈妈并未尝试过他们说的这些办法,等妈妈把物品或肥料准备好,我家的栀子花一定会重获生命的。