写栀子花的作文
若韶光的脚步慢一点,你是否还记住那年的我?
一缕幽香迎面扑来,我踏着轻松的脚步向它走去,没错,那就是我了解的滋味。看着树上的栀子花肩并肩密密的挨着,像簇拥在一同的皎白的笑脸,显得非常心爱,而我早已泪如泉涌。
我迎来了一个初夏,也迎来了一场结业季。进入初三,咱们也开端了繁忙的日子。“Hi,我叫小澜,请多关照。”你是否记住这是你最初对我说的榜首句话?远处传来栀子花的芳香,令我无比沉醉。
坐在教室里的我,桌上堆成山一般的作业早已死死的将我压榨,不给我一丝喘息的时机,眼看黑夜逐渐来临,可怕的数学题更让人手足无措。你走了过来,手里拿了一束栀子花递给我说:“我来教你吧!”在黑夜,咱们一同评论着数学题,不知不觉中,咱们的友谊开端了。
从那时起,咱们便总是寸步不离,咱们一同哭,一同笑,一同闹,我坐在校园的椅子上,看着树上的栀子花,像数着一粒粒的明星。和风吹过,幽香入鼻。每个人都有结业季,但是今日也是咱们的结业季,你是否还记住,你曾对我说过:“比及下一个初夏,栀子花开时,请记住我。”
现在,栀子花又开了。我走到校园,看到你正和你的新朋友一同有说有笑,却如同记不起我了,而我还在等你。栀子花开时,人散了,栀子花仍旧开着,仅仅等候的人却不同了。
顷刻的韶光如浮云般流动,比及下个初夏,下个栀子花开时,你是否还记住咱们的约好,是否还会让我一个人在灯火阑珊处苦苦等你,那时的咱们是否还会像栀子花相同簇拥在一同?
骤雨袭来,打在栀子花树上,香气消失,我好像听到一朵栀子花在雨夜里的轻叹。