写栀子花的作文
清晨,蒙蒙细雨,院子里的栀子花格外迷人,屋前屋后香气浓郁。姐姐死前种下的栀子花盛开了,她永远的离开了我们。
栀子花,一朵洁白美丽的花,长得像她姐姐的白脸。她最喜欢栀子花。就我记忆所及,她每年春天都会向邻居或朋友要栀子花树枝,拿回来放在院子里的土里,希望它们能活下来。可能是因为方法不对,每次都会失败。但她从不气馁,发誓说:“我总有一天会种上最美丽的栀子花,总有一天,我相信。”三年后,她还是失败了。
后来,她生病了,一种非常严重和可怕的疾病。血液癌症。春天,她对妈妈说:“妈妈,我的栀子花还没有种成功。”妈妈苦恼地握着她的手,摸着她苍白的脸哭着说:“妈妈和你种的。我希望我妈妈早点把它种在你身上。也许它已经打开了。呜呜……”
在妈妈的帮助下,姐姐的栀子花活了过来,看着它拔绿叶,开心的笑了。后来病情加重,她醒了,不省人事。医生告诉我们要做好准备。那天,她醒来后对我说:“丽丽,我妹妹以后不跟你在一起了。如果你想我,就看看栀子花。姐姐一直陪着你!”
姐姐一年前去世了,今年春天,栀子花特别美,特别香。姐姐,是你吗?你是圣洁的栀子花,永远在我们身边吗?我想:对!