写栀子花的作文
一大早,我一走近花呗,就闻到一股浓浓的香味。
栀子花开了很多,叶子挤的像一块块绿玉。栀子花在这些玉块中出现。有的只铺两三片花瓣;有的花瓣全部摊开,露出嫩黄色的雄蕊;有的还留着花和骨头,看起来很饱满,快要爆了。
栀子花那么多,一个拿一个的态度。看这个,很好看;看那个。也很美。如果把眼前的栀子花看做是一幅传神的画,那艺术家的功力真是非同凡响。
我突然觉得自己像一朵栀子花,穿着白色的衣服,站在阳光下。风一吹,我就跳舞。不仅是我,花呗里的栀子花也在跳舞。风一过,我就不跳舞了,静静地站在那里。蝴蝶飞翔,告诉我清晨飞翔的快乐。蚂蚁爬到我身边,告诉我昨晚做的好梦。
我过了很久才想起来我不是栀子花,我是在看栀子花!