给哥哥的一封信作文
给哥哥的一封信哥哥:你好!新年已过去,开学以后,我们一直没有见面,心中十分想念。不知你对学校的紧张学习和生活还适应吗?和同学们的关系还融洽吧?你一直是我学习的榜样,我相信你能处理好的。现在我和你说说我开学以后的情况吧!开学之后,有一件最令我高兴的事,由于我上学期期末考试的成绩名列前茅,得到了学校发的奖品。奖品是对我的鼓励,也是一种鞭策,它时时提醒我要好好学习,不要骄傲、自满。
也正是因为这件事,我把过年是在家的那种自由、散漫的行为,抛到了九霄云外,现在我已投入到了紧张的学习中。能做到上课认真听讲,课下能完成老师布置的作业。近几天,我又新读了一本书:《鲁滨逊漂流记》。书中讲鲁滨逊长达28年的历险生活,我很喜欢这本书的一句话;"害怕危险的心理,比危险本身还要可怕一万倍。”事实确实是这样:一个具有大无畏的冒险进取精神的人,即使在恶劣的环境中,只要不畏艰险、勇往直前、百折不挠,那他终将是一个成功者,一个英雄。我要好好保存这本书,推荐给我的同学。你下次学校放假时,我真诚地邀请你来我家做客。我会让奶奶给你准备好你喜欢吃的大虾和土豆丝。我还有些问题想和你探讨。虽然我们见面少了,但是我们都有一个共同的心愿——努力学习!祝你学习进步,天天向上!