乌龟作文
昨天,我在超市买菜的时候,看见了一对小乌龟,我看它们十分可爱,便买了下来。
回到家,我便给它们取了一个上口的名字,帅帅和淘淘。我取这个名字是有原因的,帅帅总是趴在那里,总是不动,显得十分英俊;淘淘与其相反,它总是伸长脖子,并不停地绕着墙壁想往上爬出去,有时还会踩在帅帅的壳上,十分淘气。
这对小乌龟的种类三巴西龟,我上网搜了它们的习性:它们宜暖怕冷,通常在水温28摄氏度左右活动;20至25摄氏度较少吃食;15至19摄氏度较进入冬眠;10摄氏度完全进入冬眠,它们的适应能力较强。
了解了它们的习性后,我便给它们喂食物。我往鱼缸里放入了几粒乌龟食,它们一小口一小口地将食物吞下肚子。这些食物像大力丸一样,小乌龟一吃,立马来劲儿了,淘淘爬到帅帅龟壳上,不停地伸长脖子往上爬,试图想要逃离这里。此时,平常无动于衷的帅帅也开始发力了,它努力将脖子伸长,把淘淘送去上面,可淘淘脚没有站稳,摔了个四脚朝天。接下来,“龟之大战”要开始了。淘淘被甩下来后,气冲冲地撞向帅帅,帅帅忍不住了,上去就是一爪拍在淘淘头上,就这样,两只乌龟无休止地你撞我,我撞你……直到累的趴下。
这两只乌龟“告诉”了我们一个道理:想要获得一些成功,就得懂得互相团结配合。