去年暑假,妈妈带我去姨妈家玩。姨妈家住在农村,她家有鸡、有狗、有鸭、有猪,可有趣了!我和妈妈六点半就起床了,坐了三小时的汽车才到那儿。我下车就学了几声鸡叫,还学了鸡的样子走来走去。
姨妈听见了“鸡叫”,提着菜刀走了出来,一边走还一边说:“哪只鸡呀?都九点半了还叫,看我怎么把你给杀了!”我看着姨妈,哈哈地笑了。我说:“就是俺这只姓乐的‘鸡’!你能拿我怎么样?”姨妈看到了我,笑着问:“怎么来了不进屋呀?快进来!”我说:“妈妈进,我不进,我要和表哥玩。”表哥还不知是我,在屋里玩他的,可一听到我的声音,就三步并作两步地向我跑来。
我俩看她们进屋了,就偷偷跑到猪圈边,拿起树枝对猪头上打了一棒,猪哼哼着往里躲,我俩还不甘心,紧追不舍,于是表哥对着猪鼻子又是一巴掌,手上全是猪鼻涕,我哈哈大笑,表哥看了差点儿没吐出来。农村真有趣!