熊猫作文300字
去年暑假,妈妈带我去成都大熊猫繁育基地看大熊猫。我可喜欢大能猫了!它的身体胖乎乎的,圆圆的尾巴像一个毛绒绒的小球。它的四肢、眼圈、耳朵和肩部是黑色的,其余都是白色的。所以说,大熊猫只能照黑白照片。哈哈!
你们知道吗?很久以前,大熊猫喜欢吃肉,有时没肉吃了,就会闯入人们的住地偷肉吃。现在喜欢吃箭竹,自然界箭竹很多,所以现在大熊猫不用偷东西吃了。我看见繁育中心的大熊猫吃箭竹时特别有趣。看,它先用牙齿把箭竹咬碎,然后慢条斯理地津津有味地把箭竹送进嘴里,吃饱后,它们就躺在一边睡大觉,或若互相挠痒痒,那样子可爱极了。
大熊猫为什么被称为中国的“国宝”呢?首先因为它是有至少800万年历史的古老动物,有“活化石”之称。而且因为大熊猫繁殖难,存活难,所以至今全世界野生大熊猫不足1600只,我国的野生大熊猫更是屈指可数。
大熊猫还是我国的“外交大使”呢!我国把大熊猫当作贵重的礼物赠送给友好的国家,增加了两国之间的友谊。我喜欢大熊猫,不仅因为它可爱,更因为它象征着和平!