读书作文600字
在这骄阳似火、烈日当空的暑假里,我读了四大名著之一——《西游记》,《西游记》读书笔记600字。这本书是明代著名作家吴承恩写的。书中那一个个曲折动人的故事,让我感受颇深。
《西游记》是中国文学史上的一颗明珠。它是一本神话小说,讲述的是心地善良、为人仁厚的唐僧、神通广大、嫉恶如仇的孙悟空、好吃懒做、贪财好色的猪八戒和任劳任怨、勤勤恳恳的沙僧去西天取经的故事。一路上,他们师徒四人千辛万苦,降妖除怪,走了十万八千里路,历经九九八十一难,终于取得了真经。
整本书中,令我感触最深的是在困难面前,师徒四人临危不惧、镇定无比、聪明机智。
无论在生活中、学习上、工作上……我们都会遇到这样那样的挫折,我们不能做温室中的花朵,我们要不怕辛苦,勇往直前地去挑战它们,相信只要我们有信心,开动脑筋,努力拼搏,我们就一定会尝到胜利的果实。俗话说得好:“信心是成功的一半。”
最近,我所参加的民乐团在彩排“金蛇狂舞”准备演出。排练前,好几次,我多么像一只“缩头乌龟”,可是一想到《西游记》中的师徒四人,我便坚定了信心,毫不犹豫地戴上太阳帽,披上披肩,头顶火球般的太阳到青少年活动中心去;排练中,好几次,我的动作不够标准,手上磨出了泡,我多么像一只“泄气皮球”,可是一想到《西游记》中的师徒四人,我这点苦又算得了什么呢?我强忍疼痛,一遍又一遍地、不厌其烦地练习着、改进着,终于“功夫不负有心人”,老师脸上露出了满意的笑容,像一朵雨后盛开的鲜花。我笑得更是灿烂无比。最后,在演出中,我们发挥自如,终于赢得了观众们的阵阵掌声。
我喜欢《西游记》,这颗“明珠”让我爱不释手,是它鞭策着我走向成功,使我深深懂得:胜利的曙光只属于勇敢者,只属于坚持者。