以读书作文
读史使人明智,读诗使人聪慧,哲理使人深刻……可见,阅读是多么的重要呀!我特别喜欢看课外书。入迷了,经常把应该做的事情忘到九霄云外。有时,还会把眼下的事搞砸。
最近我迷上了一本书——《明朝那些事儿》,我无论何时何地都会抓紧时间去读。早饭时看,睡觉前也看,甚至连刷牙洗脸都一手拿书,一手做事。这让我惹出了一些麻烦。因为有些书是图书馆借的,所以我得赶快看完还回去。一次,我一边刷牙,一边扫描式地看书。“快点,爷爷在楼下等你!”奶奶催促我。“哦哦。”我含糊不清地敷衍道。要来不及上学了,我慌忙喝了口水。“噗!”的一声吐了出去。可是,我一不留神将水喷到了书上,书湿了大半页,“天哪!”我大喊一声,但时间已经来不及等我做出什么“应急措施”。我飞快地合上书,去上学了。
这就是书籍的魅力,它就像一块磁铁一样吸引着我。
前几次,我就因为书而被挨骂了,我借到了一本《意林》,由于内容特别精彩,做完作业后我就一直躺在床上看书,一直看到了半夜十二点多才睡觉。但是,当我躺下睡觉后,还一直对故事的结局念念不忘,于是又爬起来继续看。看着,看着,我的眼皮越来越沉,不知不觉地就睡着了,连灯也没有关掉,书滑到了地上-结果可想而知,被妈妈发现后,我与我的书分别了一星期!“现在,乡愁是一本小小的书籍,知识在里头,我在那头……”我不由自主地吟诵起了改编的《乡愁》。
不过到考试时,我就不会因为“书到用时方恨少”而发愁了。在阅读的过程当中,我可是积累了很多妙词佳句呢!
读书使我们的生活变得更加精彩。我爱读书,它使我的生活变得有滋有味,细细品读一番,便能获得一段感悟。正如高尔基说的那样:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”