月球的自述作文
2032年,我已经是一位物理学家。九月,我登上了我的“ 玉兔跳跳A”飞船。“ 十、九、八……”随着发射时间一秒一秒的逼进,我的心弦被绷得紧紧的。“三、二、一!点火!起飞!”瞬间,我就飞上蓝天。从舷窗向下往去,波涛汹涌的京杭大运河,连绵起伏的万里长城,金碧辉煌的北京故宫……我尽收眼底。
刚出地球,就见到了以二氧化碳为主的大气既稀薄又寒冷,沙尘悬浮其中,每年常有尘暴发生的火星。这在中国古称“荧惑星”,有“莹莹火光,离离乱惑”之意。
我刚想闭上眼睛休息,就听见了 “哔哔”的声响,原来我已经飞上了月球。刚出舱门,就见到一群可爱的小朋友来迎接我。这些都是来自地球的小移民们,他们把这个星球当成了属于他们的游乐园。在几年前,我和我的合作伙伴们在地球上已经建起了学校、住所、娱乐场所……
我在公寓里住了一夜。第二天,来到了我亲手建起的樱花学院。“ 一二一、一二一……”我站在学院门口就听到学生们在晨跑的口号。走进教学楼,我听到音乐神童们在边玩边唱,在地球上的人们见了肯定会问:学生上课不应该坐好听课吗,为什么还在课上玩?其实,这就是樱花学院的特色了,学生在玩中学、学中玩,比在地球上的效率高出好几倍呢!
月球上的空气新鲜清新,生活在这里的人们永远也不会生病,医生这份职业也已经彻底消失了。人们开心、自由、幸福地生活着……