月球的自述作文
大家好,我是月球,我是一个球体。但为什么有时你们看见我是弯弯的小船,有时看见我却是一个大大的银盘,甚至有时你们完全看不到我呢?那是因为地球会挡住太阳的光,没被挡住的阳光射向我的时候,你们只能看到半个我,而当地球完全遮住太阳光时,你们就看不见我了哦!也就是你们说的月食或是天狗食月。
人们都爱用“皎洁”来形容我,我的美丽甚至让很多人一度以为我是水晶球,但其实我全身呈灰色,坑坑洼洼的我能发光也是因为太阳光。造成我坑洼的很大原因,是来自天体中的小行星碰撞,我为地球挡住了所有可能的撞击。所以,人们也称我为地球的卫星。
我的半径大约为1737.1千米,是地球半径的0.273倍,我离地球的平均距离约38.44万千米,大约是地球直径的30倍。
关于我还有一个美丽的传说,据说是一位女子被徒弟强抢仙丹,迫不得已女子吃下仙丹成为神仙。你们猜到是什么故事了吗?没错,就是中国民间故事”嫦娥奔月”。
在2019年5月16日,中国科学院国家天文台宣布,由该台研究发现我的背部有着许多的矿石,悄悄告诉你,我可是个隐藏的小富豪哦!
阿姆斯特朗是美国宇航员,海军飞行员以及大学教授,在美国国家航天局服役,是第一个登上我的人,从那天开始,人们开始了对宇宙的探索,都想来征服我。
我还是美好与思念的代名词哦!”举头望明月,低头思故乡”中我是浓浓的思念;”明月别夜惊鹊,清风半夜鸣蝉”中我是郎朗的月色;“但愿人长久,千里共婵娟。”中我是深深的祝福。我为无数文人墨客打开灵感和情思的大门,锻造出无数佳句名篇。
你还想知道我的哪些故事呢?可以尽管来问我哟!