月球的自述作文
月球上面有阴暗的部分和明亮的区域。早期的天文学家在观察月球时,以为发暗的地区都有水覆盖,因此把它们称为“海”。著名的有云海、湿海、静海等。而明亮的部分是山脉,那里层峦叠嶂,山脉纵横,到处都是星罗棋布的环形山。位于南极附近的贝利环形山直径295公里,可以把整个海南岛装进去。最深的山是牛顿环形山,深达8788米。除了环形山,月面上也有普通的山脉。高山和深谷叠现,别有一番风光。
月球的正面永远向着地球。另一方面,除了在月面边沿附近的区域因天秤动而间中可见以外,月球的背面绝大部分不能从地球看见。在没有探测器的年代,月球的背面一直是个未知的世界。
月球背面的一大特色是它几乎没有月海这种较暗的月面特征。而当探测器运行至月球背面时,它将无法与地球直接通讯。
我们在太空中最近的邻居是月球。它绕着地球,永远以同一面朝着我们。月球是个不能住人的地方,它没有大气层,不能像地球那样保持一定的温度;它的温度变化很大,从白天的115度到晚上的-160度。月球上没有水,所以没有任何动植物可以在上面生存。月球表面有广阔的大平原,平原上有星罗棋布的高山和无数的火山口。月球本身不能发光,我们可以看见月球,是因为它像一面大镜子般地反射太阳光。月球是天然的卫星——就是绕行星或恒星的星球。太阳系里其他的行星,也有很多卫星绕着它们。