月球的自述作文
小时候,每当一轮圆月升起,我总是吵着嚷着要到阳台上看月亮。那皎洁的月光,不知引发了我多少想象。我总是不知疲倦地听着爸爸妈妈讲述“月宫”的故事:月宫住着嫦娥、吴刚、小白兔,还栽着一棵丹桂树。有一次,我坐在三楼的阳台上,幻想自己能不能蹦上月球,一会儿,我有点迷迷糊糊的,就像睡着了似的。恍惚中,我仿佛看到了一只小白兔,我真想捉住它,谁知,它一跳就跳到了空中,渐渐地消失了。
一只小白兔都能蹦上去,我为什么不能呢?我学着小白兔的样子,一下就蹦了上去。我在一点一点地上升,就好像进入了时间转移器:旁边的东西渐渐模糊了,一转眼,我就站在了一个美丽的星球上。这个星球就像是小树林,全都种上了丹桂树,树林中,可爱的小白兔窜来窜去,它们都长得一模一样,唯独动作不同,有的相互打闹,有的追逐嬉戏,有的围着我仔细打量,有的安静地蹲在那里。这时,一个美丽的大姐姐向我走来,想必她就是星球的主人吧。她对我说:“小朋友,欢迎你来到月球。”月球?不会吧,月亮上只有一棵桂树、一只小兔子,嫦娥姐姐穿着拖地长裙,而不是T恤和牛仔裤呀!姐姐读出了我的心思,说:“要保护环境,就要多栽树,况且那些小兔都是克隆出来的。”姐姐还送给我了一只小兔子。“在这儿睡,容易着凉。”我被惊醒了,睁开眼一看,我怎么睡在阳台上?一只可爱的小兔子还在我怀里扑腾。
难道,那不是一场梦?