月球的自述作文
一天晚上,我正在看书,忽然听到楼下传来一阵阵同学的呼喊,我连忙放下书,去给同学回应。我问:“怎么了?”那个同学上气不接下气的说:“我用望远镜看到月球环形山了!”“真的?”我惊讶地问。“嗯,真的!”我非常兴奋,和同学一起飞快地跑了过去。
远远的,我就看见了一个像大炮一样的东西,炮口直冲天空。我跑过去一看,嘿,原来大炮就是天文望远镜啊!我飞快地跑到了望远镜前,迫不及待地想看一看,结果,被同学的妈妈拦住了。阿姨说:“月亮换了个位置,我得把它从镜头里找回来你再看呀。”“好吧。”我答应了。镜头调好了,我一看,哇!简直比人间天堂还要美!瞧,月亮上的一个个环形山,好像一个个小圆圈,圆圈中间淡淡地散发着白光,整个月亮有点象一个白皮的鸡蛋,就是鸡蛋上有一个个小坑,那就是环形山。看了好一会,我恋恋不舍地离开了镜头,仰望着夜空,那一轮明月,看起来比镜头里要黄一些,静静地挂在天空,那么安静,那么祥和。皎洁的月光洒满大地,夜里异常寂静,如同一场美梦。我不由地想起了李白的诗句“举杯邀明月,对影成三人”。
啊,美丽的月亮啊,上面有玉兔,有嫦娥?我期待着有一天,能亲自到月亮上去看一看,摸一摸,美丽的月亮啊,等着我!