月球的自述作文
古往今来,人们仰望天上一轮明月,总会引起无穷的遐想,我也曾幻想过有朝一日可以飞上月宫探索月亮上的足迹。
中国科技迅速发展,一日我终于乘坐我自行研制的飞船飞上了太空,这是一架小巧而美丽的飞船,不用像神舟五号飞上月球那么麻烦什么装制氧气啦,太空服装了统统三个字:不需要,我所研制的飞船是万能的。
经过10几个小时的飞翔我终于登上了月球经过短暂的宇宙飞行,映入眼帘的是一个既美丽而又陌生的星球,由于现在科技发达我根本不用那么着急回到地球上去。
为了可以对中国做出一点贡献,我拿着月球“探宝仪”漫步于月球,一边探宝一边观看月球上这美丽的一幕,月球上很美但是温度偏差太大,白天最高温度可达100℃以上,而夜间温度可达0℃以下,不过,幸好我的飞船里什么功能都有不然的话我早已消失的无影无踪了。
观察着观察着我不由自主地便在月球上睡着了。突然耳边传来一个温柔而又严肃的声音,“你就是地球上的人类吧!很高兴可以见到你,交个朋友吧!”我高兴的一蹦三尺高,笑嘻嘻地说:“你是谁呀!为什么要和我做朋友呀!”“我是月球,是你们居住地球的好朋友,你来自于地球当然也是我的朋友啦!”我说:“那……”
话未说完,我从梦中惊醒,天呐!太神奇了。
第三天我又回到了地球,啊!月球太美了,我终于可以自豪地说:“我登上月球了!”