月球的自述作文
在古时候有一个传说,在天帝禁止后羿回到天上后,嫦娥觉得待在人间太辛苦,于是便将两颗不死药都吃了,接着她就感觉身体飘了起来,飞到一半时她突然后悔了,于是便降落在离人间最近的地方——月球上。
虽然说月球是离我们最近的星球,但它离我们也非常远,它与我们之间的距离大约是38.44万千米,约是地球直径的30倍。如果你想坐飞机去拜访嫦娥,那也要坐大约十三天,所以嫦娥当时飞行的速度我们是无法想象的。
我们看到太阳,觉得它并不大,可是它大得很;我们看到的月球和太阳看起来大小没什么差别,但是它却和我们的地球比起来要小得多,直径约是地球的四分之一。
月球上是不可能让人类居住的,如果有生物居住,那一定得有不同寻常的能力。首先,月球上没有氧气,也不会有植物生长,他们无法获得食物,所以应该是不需要食物或者是能从太空中其他物质中获得能量的。其次,月球表面昼夜温差巨大,白天高达127摄氏度,夜晚低至零下183摄氏度,所以他们应该要有极强的耐热和耐寒能力。由于没有空气,无法传播声音,所以他们有可能是用符号、文字、动作甚至脑电波传播信息的,而这又是现代人类无法做到的。
虽然月球离我们很近,但是它身上仍然有许多未解之谜。所以我希望以后的科技更加发达,能让我们将月球研究得更加彻底。为了以后的科技更加发达,我们一定要安好学习,让我们的大脑充满智慧,去探索宇宙中更多的奥秘。