梦想作文
冬天的清晨,总是带着一股寒气,想要渗入人的骨髓。走在宿舍与教学楼的小路上,一阵寒风吹过,脸部肌肤刺得生痛。风吹之后,虽然很冷很冷,但让人变得格外的清醒。
九月我们带着追梦的心情重返校园,恍然间4个月过去了。日子总是那么匆忙的离去,一点痕迹也留下。校园里永远只是充满高一高二的吵闹声,在高三的教室里,能听到的永远只是老师的讲课声以及写字的刷刷声。
走在校园里,看到了很多中途辍学的同学。他们又回来了,可能是外面太辛苦了吧。他们终于知道读书是最好的选择,我真为他们感到高兴。
十七岁的我们总在幻想,因为这是一个幻想的季节,我们总在幻想一些有的没有的,渐渐地我们忽略了现实,忘记了理想,同时也迷失了方向。
暑假期间,去了深圳。有一天晚上和朋友出去玩,看到了一个惊心的画面,有很多人带着一床棉被,将席子铺在天桥下,就这样睡着了。如果我没有看到这一幕,我会一直坚信社会是美好的。可是看到这一幕以后,我知道我错了,我忘记了这是一个现实的社会。我终于明白了生物界的自由选择,所谓的“弱肉强食”。社会也是如此,只有让自己学到很多知识和技能,才不会被社会所淘汰。
霓虹灯是美丽的,可是又有谁知在霓虹灯背后的隐含的血与泪呢?
我喜欢霓虹灯的闪耀光彩,同时我也憎恶它的娇艳……
其实说到底我是幸福的,在校园纯洁的土地上奔跑驻足,不需要在社会中游离。
我觉得我们应该珍惜校园生活中的每一天吧。我相信,没有时候会比我们学生时期更快乐,更纯洁,更自在。
带着梦想起程,在干净清纯的时期过好每一天是人生一大乐事。