我家有一只黑色的猫,它非常活泼,可爱招人喜爱。
它有一双炯炯有神的大眼睛,它的耳朵尖尖的,牙齿非常锋利,嘴巴有三部分,形成了一个字人,它生气的时候所有毛都竖起来,尾巴和尾巴上的毛都竖了起来。那只小猫每天都吃鱼和老鼠,小猫一抓到老鼠先不吃老鼠,先是玩一下老鼠,玩完之后,就一口把它吞下去。每天我带它散步的时候它那细长的腿,犹如风火轮一样,一下子就跑到了前面的车下睡下去了。它睡觉的时候有时爬下去了,头朝上睡。猫的生活方法真的奇特,它的胡子非常坚硬,仿佛是石头做的胡须。
有一次我带这只小猫去找我哥家的小猫,因为我家的小猫是母的,我哥家的小猫是公的,所以它们玩的非常开心,当我准备带小猫回家的时候,那只小猫还恋恋不舍不准备走,我只好把小猫放下,过了五个星期我哥告诉我这两只小猫生了三个孩子,听到这句话我十分高兴。
这就是我家的那只招人喜爱、活泼、开朗的小猫。