乌龟作文
我家的乌龟养了有几年了,从刚买来时的钢币大,到现在有碗口粗了。原来是一个小鱼缸,现在是一个大脸盆来养它了。
我給乌龟取名“爬爬”。因为它一直喜欢到处爬,有时爬到阳台,有时爬到床脚,有时~~~~有一次,爬爬从鱼缸爬出来,爬到我的书桌上,差点被我摔死,幸亏它坚硬的外壳,还有我的眼明手快,不然它可能真的死翘翘了。为了它不到处爬,也有活动场地,妈妈新买了一个大脸盆给它做家,还放了几块河卵石。爬爬很喜欢爬在河卵石上睡觉,还喜欢把河卵石推过来推过去的玩耍。
爬爬很喜欢吃肉。妈妈把肉剁得小小的一块,我用牙签挑着喂它。刚开始,它很害怕,头和脚都缩在龟壳里,睬都不睬我,后来可能是忍受不了肉的香美,偷偷的把头伸出来一点点,它的眼睛滴溜滴溜的转,四处查看,没有危险,头突然一伸一缩,牙签上的肉没了。它的速度好快,眨眼的功夫。现在喂它吃肉,它可大方了,不再缩在龟壳里了,吃了二三块,它还会伸长勃子,瞪着眼珠望着你,好似在说:“快点,快点,我还要”。
我的乌龟很可爱吧,它和我一起成长。