乌龟作文
我家有一只小乌龟,他的名字叫“蛋蛋”。他生活在一个漂亮的水缸里,蛋蛋很有趣,总能给人带来意想不到的惊喜。
蛋蛋胖胖的,圆圆的,笨重的身子上背着一个玲珑的壳,壳上似乎还有一些“甲骨文”。他有着四只短小的“蹄子”,脑袋上镶嵌着两颗晶莹的黑珍珠。
蛋蛋是一只调皮的龟。在一个清晨,我和平常一样去看我的蛋蛋时,却惊奇地发现蛋蛋不见了,“妈,我的蛋蛋不见了!”我着急地说。于是全家都动员来找蛋蛋。一个多小时过去了,就在我急得都快哭时,听到了蛋蛋那经典的叫声“嘟噜嘟噜”他好像在说:“我在这里哟!”于是我马上跑到水缸边,一看,“原来你在这儿呀,害得我找了半天!”而他那无辜的眼神似乎在嘲笑我,“嘻嘻,你真笨呐!”我顿时气急败坏地说:“今天晚上不给你吃饭了!”他那失落的眼神让我动了心,“唉!还是给你吃饭吧!”蛋蛋立刻又高兴起来了。
蛋蛋也是一个乐于助人的龟。我们家新买了一张桌子,由于厂家制造技术欠缺,所以有一个桌子腿短了一小截,这一截用砖头补太大,盒子补又太小,唉,多令人头痛。这时蛋蛋缓缓地爬了过来,默默地补上了这个缺口。咦!这还刚好。因为有蛋蛋的帮助,才让我们一家顺利地吃了饭。吃完饭,蛋蛋用渴望的眼神望着,希望我们给他奖励,对于这种吃货,最好的奖励就是食物,看到蛋蛋狼吞虎咽地样子时,我也为他高兴。
我喜欢这只龟宝宝,希望他以后能为我们带来很多的欢乐。