我有一个心愿作文
我是一个留守儿童,我有一个小小的心愿,一直埋藏在心里。我的心愿很小,很小,只希望爸妈在我的身边。我在爸爸宽大的肩膀下,放风筝,做游戏。我常常幻想着,和爸爸在一起的幸福画面。“咦?爸爸,这是什么?”我天真地问。“噢,那是……”爸爸笑嘻嘻地答。我的心愿很小,很小,只希望爸妈陪在我身边。
我牵着妈妈温暖的手,穿大街,过小巷。我常常想起,和妈妈在一起的情景。“我想要这个,也想要那个……”我撒着娇地喊。“行,行!都买!”妈妈忙不迭地应。那次,我生病了,妈妈日夜守在我身边,给我量体温、喂我喝药。想着,想着,我的视线模糊了……还有那次,我考了双百,当我告诉爸爸妈妈时,他们笑了,笑声里带着一点欣慰,一点愧疚,他们在电话里不住地夸我:“我们的女儿懂事了!”突然,我发现地上有几颗湿湿的雨点儿,原来,那是我悄悄滑落的泪珠……每当看着别的孩子,牵着爸妈的手,三个人在一起的幸福模样,我的鼻子忍不住一酸,眼泪便会掉下来……我有一个心愿,虽然很小很小,却还没有实现……