我有一个心愿作文
我有一个小小的心愿,那就是想要自由。爸爸妈妈整天把我关在房间里,不让我离开半步。
我常常一个人独自在房间里做功课,我向窗外看了看:小鸟在天空中自由自在地飞翔。我叹了一口气,想到:啊!爸爸妈妈,你们还不知道啊!我学习的时间虽然多,有时还学到晚上十一、二点才上床。第二天上课,我的注意力根本不能集中,老师讲的内容我是稀里糊涂的,根本听不进去,这样一日复一日,我的成绩根本不能提高。请你们给我自由吧!
有时候,我好不容易把那一叠厚厚的作业做完,刚想把大门打开出来透透气时,这时你们就像是背口诀似地:“功课做完了吗?检查了没有?今天上的课复习了吗?明天的课程预习了吗?……”无奈,我只好又回到那发热的椅子上,沉浸在功课的海洋里,没有尽头。
什么时候才可以把考试卷写完?什么时候才可以休息?去干自己想干的事:去游泳,去爬山,去打打球,去听听音乐,去上网……我天天泡在题目的海洋里,什么时候才是个尽头啊?
我的心愿就是这么的小,却是那么的难以实现!