我有一个心愿作文
每个人都有一个心愿,我也不例外,以前我的愿望都是一些不得体的小事,可是现在我明白了,我的心愿是要对大家有益的事。渐渐地,我的年龄大了,我也知道了我的心愿是保护大自然,让我们的世界更美丽。
在平常的时候我也看到有一些人在搞破坏,从我日常中看到的有以下几个例子:
1、有些人吃完零食随手把零食带丢在路边。
2、有些人践踏草坪。
3、还有些人在公物上乱涂乱划。
4、有些人随口吐痰。
如果每个人都不做以上这些事,那我们的世界就会更干净。所以我们每个人都要从身边的小事做起,只有从身边的小事做起,那我们长大才会为祖国做出贡献。当我们看到有人在搞破坏时要及时制止他,我觉得这个世界就是让某些人为所欲为,让我们这些文明的人不公平,但是我们的未来一定不会这样的,应该对每个人都是公平的。
所以我要呼吁大家:保护环境人人有责,只有这样才会让我们的世界明天会更好。让我们向明天迈出辉煌的一步,希望我的心愿能达成!