我有一个心愿作文
在我心中,有很多美好的心愿,这些心愿就像种子播撒在我心中,又像无数花儿在我心中绽放。其中,有一个小小的心愿一直深埋在我心里,那就是长大后当一名老师。
为什么会有这样的心愿呢?因为在我心中,老师是最可敬的人。她们像辛勤的园丁,培养着祖国的花朵。自从我迈进小学的大门,是老师教我学文化,是老师教我懂道理,是老师教我讲礼貌,是老师教我学做人,使我由无知的孩子,变成了一个有知识。有特长,全面发展的好学生。这一步一步地成长,都是老师的培养好教育,凝聚了老师的全部心血。没有老师,就没有现在的我。
如果实现了这个心愿,我要像我的老师那样,热爱自己的工作,关心自己的同学,默默奉献,无怨无悔,为祖国培养出更多的人才。
千里之行,始于足下。为了实现这个美好的心愿,从现在开始,我要珍惜时间,好好学习,用自己的不懈努力早日把心愿变为现实。