写鸟作文
在公园里,突然传来一阵声音,“突突突,突突突”是什么声音呢?顺着声音寻去,哦!原来是一位“医生”在治疗它的“病人”。
仔细一看,好几只啄木鸟在忙碌地飞来飞去,它们就是一个个勤劳的医生,而那些“病人”就是一棵棵长虫的树。
我来到公园,决定好好观察一下,啄木鸟“医生”是如何治病的。
我跟着啄木鸟,看着它在认真地找寻病人,它似乎发现了病人,迅速地向病人飞去,来到了病人面前,而那个“病人”弯着腰,叶子几乎掉光,啄木鸟医生上上下下打量一番,仿佛在研究病人得了什么病,最后,它停在了一个地方,用尖尖的嘴巴开始疯狂地戳,不久,树干上被啄出一个洞,医生满意地看着这个洞,将嘴巴伸了进去,不一会儿,它将一只又大又肥胡恶心大虫叼了出来,这就是让这位病人饱受折磨的罪魁祸首呀!医生将这位“犯人”埋在了肚子里。接着,又飞向了另一个“病人”。
啄木鸟医生到处治疗病人,救死扶伤。不久,被它治疗的患者都逐渐好了起来,开始茁壮成长,长出了粗壮的枝叶,它让整个森林焕然一新,这位医生昼夜不分,默默无闻地救治病人,它们的奉献让我们的大自然更加美丽。啄木鸟的诊所不仅仅是救治病树,它还象征着一种无私奉献的精神,为大自然贡献出自己一份力量,而这种精神正是值得我们每个人学习。
大自然中美好的事物还有许许多多,我们应该去观察,去发现,就会找出许多既又有趣又有意义的事物,其中更有许多值得我们去学习的东西,我们应该贴近大自然,发现大自然的美。