著名文学家——高尔基说得好,“书是人类进步的阶梯。”古今中外,名人不是用书籍来换取成就的吗?是的,书,给予了我们力量,给予了我们精神。它,是我们的人生中不可缺少的一个好朋友,一个好老师。
还记得在我上幼儿园时,我非常地喜欢听故事。每当睡觉时,
都请求妈妈为我讲一个小故事,这样我才会睡得安心,睡得快乐。从故事中,让我懂得了生活的愉快,友谊的重要。让我在小故事中明白了大道理。
至今,我已读了许多书,如:《西游记》、《三国演义》、《水浒传》、《昆虫记》、《爱的教育》等中外名著。回想起在我上二年级的时,老师微笑地问道:“你们知道《西游记》的作者是谁?”顿时,同学们不知所措,你看看我,我看看你的。就在这时,我着手高高举起,胸有成竹地说:“老师,我会。”同学们一阵吃惊,傻傻的望着我,心里想着:哇!
我们都不会,她会?而老师却向我投去了赞赏的目光。啊!
是书给了我力量。
做事要讲技巧,同样,看书也讲技巧。每当看书时用笔把所有的好词好句画下来,慢慢地积累起来,等写作文是用上。还要记得在身边放你的秘密武器——字典,准备来消灭你的“拦路虎”哦!
啊!书,让我开阔了视野;书,让我增添了乐趣;书,让我分享了快乐。让我们都与书交朋友,让我们一起走进书的海洋里,去享受在书中的快乐!