国庆节作文400字
今天,我们迎来了祖国妈妈69周岁的生日。在这特殊的日子里,我该做些什么有意义的事情来庆祝她的生日呢?对!脑子里突然蹦出一个主意:去学校升国旗!
10月1日早上8点,我怀着无比兴奋的心情,来到了学校。清早,一缕金色的阳光洒向学校,由于今天是节假日, 所以校园显得格外安静与空旷,还有一丝丝温暖。我激动地走上升旗台,手紧紧地握着绳子,嘹亮的国歌响起,妈妈甩开大旗,国旗展开它那鲜红的“身躯”,开始徐徐上升。我的双眼紧紧地盯着崭新的国旗,一种庄严之情顿时油然而生。国旗在慢慢升高,就好像这条东方巨龙的成绩也在渐渐提升,但是祖国这只东方雄狮那背上的一道道明显的“伤痕”,也早已镌刻在我们的心头......国旗要升到顶了,一首歌萦绕耳畔:五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪!你的名字比我生命更重要!
升完旗后,我立好了军姿,站在这面庄严的国旗前,行了一个庄重的军礼!
我站在旗前,感觉到无比欣慰和自豪。我不仅“代表”学校升了一次旗,还体验了国庆的快乐。我六年级了,现在是一名升旗手,在出旗时应该好好地升旗,报效祖国,为国争光!以后争当一名更优秀的升旗手!