我眼中的秋天作文
沧海桑田,一眼望不到边,充满秋色的大地上撒落着数不清的麦穗。我眼中的秋,多姿多彩,别有深韵。“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重”,唐代诗人张籍的著作。秋,或许就是这样,秋风中带着一丝“冬天的寒冷”,地上的落叶想要直蹦云间;这一切似乎在说着什么……
“银烛灯光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”。秋,好像在说他是一幅画,画里有秋,秋里有画,秋风在为其烘托,一片片落叶在纸上跳舞,农民伯伯那开心的脸上明显有几滴汗水。在这一幅“秋日丰收”画中,庄稼地里果实的欢笑见证了农民伯伯一年的辛酸,鸟儿好似纸上的箭头指引着我们,秋高气爽无疑是对秋风最好的称赞。
“空山新雨后,天气晚来秋”。不错,秋每次都是“迟到”的,雨可以说又是秋的一大亮点;虽然没有春雨的密集、细小,但也有自身亮丽所在;这就是秋的另一幅画—“秋韵新雨”画。秋,尤以雨来显示自身“音韵”,所以,秋风伴着秋雨,可以说是惟妙惟肖、栩栩如生。每一次“嘀嗒嘀嗒”中都是一次音乐的奏起,一个个“音符小精灵”跳着、闹着。像一首美丽动听的歌一样,煞是令人称奇。
“秋风扫落叶”,叶是秋风中最令人忽视的地方,也是最有特色之地。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”说的正是“秋叶落地”画,这一幅画可谓“秋之头”,它是“秋日丰收”画与“秋韵新雨”画的前兆,也是“秋日之美”的开头。落了的叶子如降到地上的云一样随风起舞,又似降落伞似的落下。总而言之秋天的叶是美的。
秋天就是一幅在我心里的画,永远也画不完。