火灾的警钟长鸣,那些不注意的小动作,引起的火灾威胁着人类的生命和存亡。
11月9日,是世界消防日!在10月8日,我们举行了消防演练。第二节大课间的时候,听着刺耳的警钟,我们用毛巾捂住自己的口鼻,弯着腰小跑,跑出了教学楼!我们闻到了刺鼻的烟熏味,看到啦正站在烟雾中的消防战士,正在指挥着我们逃离。我们成功的撤离到了国旗台下!
四楼冒出了缕缕黄烟,一位哥哥因为没有安全逃离火灾现场,被困到了那里。消防车把脖子往后边一转,缓缓地把自己的“脖子”伸向的上空,还有小小的脑袋!还分出了强有力的四肢,他的身躯就是整个消防车!这多么像一只巨大的长颈鹿啊!他把自己的脖子伸向了教学楼四楼,消防战士站在他的头上,正在进行抢救!那名小学生需要急救,他没有成功的逃离到安全地带!他要等待的是战士们的抢救,“长颈鹿”的脖子越伸越长,他的脖子运用了平行四边形容易变形的特点,越拉越长!终于成功的把那名小学生给救了下来。
这次消防演练让我了解到:火灾的危害是巨大的,常常因为一点点的不小心,就会付出很大的后果,那种后果是非常可悲的! 消防安全的作文 篇6
一场小小的一个火灾问题就能夺去上百、上千人的生命,这真叫人触目惊心。今天,老师可以带领学生我们自己看了一场活动有关设计防火的话剧,给了我们深刻的教育。
故事中有一个年轻,英俊,孝顺的年轻人,他敢于与火魔战斗,敢于奉献,真令人钦佩。有一位老太太,她在楼道里到处乱扔垃圾,多么危险的行为啊!!有一天,走廊突然着火了,原因是袋子里的垃圾,找的时候很好,否则建筑物就会变成灰烬。
防火管理知识我们人人要知道,比如我们家里失火时,先要学生记住火警电话是119,然后不能从门出去,把自家的窗帘系成一条长绳,把绳子固定住,最后我们顺着绳子进行下去;还有我们不能出现乱扔生活垃圾,不躺在床上吸烟,不要在经济走廊、楼梯口等处堆放杂物,要保证信息通道和安全技术出口的畅通信息等等。
安全是中国革命本线,健康是人生发展基础,但是,如果我们不注意,“本线”将花尽,“基础”将毁掉。即使你满腹经纶,只是一个昔日黄花。由此我们可见:安全是一个生命教育之本,安全是头等重要财富。