消防安全在我心中作文
“只要人们需要,我就在现场。”这是消防员叔叔邓力常常挂在嘴边的一句话。邓力叔叔是衡阳市的一名普通消防员,然而,在它的身后却有着千万名消防叔叔的身影。
每一次学校的安全消防演练中,我都掌握了许多安全知识,也学会了一些自救方法,也懂得了要珍爱生命,还记住了有危险拨打119电话或找消防员叔叔。消防员叔叔在我心中的形象是那么英勇。但是,今天通过收听邓力叔叔国旗下讲话——“只要人民需要我们就在现场”我才知道,原来,成为一名消防员是多么不简单的一件事。十八般武艺样样精通,全能型选手,这是邓力叔叔对自己和队友的评价。消防员的工作不仅仅是灭火救人,他们时刻与危险共存,下深井、入火海、抢险救援、冲锋在前,哪里有需要,哪里就有他们的身影。然而,如何在救援他人的情况下,也能保证自身的安全呢?邓力叔叔在他的讲话中让我知道了消防员们日复一日,年复一年,对自己高标准,强要求的训练生活。“平时多流汗,战时少流血”这是爸爸、连队叔叔们口头常说的一句话,我想,消防员叔叔们也是这样做的,面对无情的火灾,只有自身练就一身扎实的基本功才能保证他人的自身安全。
听完邓力叔叔的讲话,消防员叔叔们那舍身忘死,英勇无畏的形象却久久在我脑海中难以磨灭。哪里有火灾,哪里就有你们义无反顾的身影;哪里有险情,哪里就有你们出身入死的身姿,你们永远是我心中的大英雄。我要向这些可爱的消防员叔叔学习,努力学习,长大做一名有责任,有担当,为人民服务的人。