美丽的广场作文
我家附近有一个小广场,它叫作友谊广场。这个广场虽然很小,但它有许多的美景。
走进广场,首先看到的是一棵棵枝繁叶茂的柳树整齐地排在大门旁边,广场的左边是一个美丽的小池塘,池塘旁边是一座假山,穿过假山继续前进是一条长廊。长廊后面是绿色的草地和一片松树林,这里就是广场的尽头了。我和爸爸妈妈经常来这个广场散步。在我眼中,这个广场最美的地方就属小池塘。
池塘不大,周围有几棵高大的柳树。长长的枝条垂在水面上,像姑娘的长头发。池塘的岸边还有很多奇形怪状的大石头。他们有的像小猴,有的像装甲车……池塘的水清澈见底,就像一面没有打磨的镜子,水面上还有一朵朵美丽的荷花,粉红的荷花仿佛小姑娘一般坐在柔软的荷叶毯子上,荷叶的下面有一群小鱼在捉迷藏。如果你晚上去还能听到蟋蟀在草丛里歌唱,为池塘又增添了几分美感。
傍晚的友谊广场是最热闹的时候,人们在广场上散步、聊天、打球……最引人注目的就是可爱的小朋友们,他们在广场上嬉戏玩闹,就像一群快乐的小精灵,他们也是友谊广场一道美丽的风景。
友谊广场真是又美丽又热闹。