我家动物园作文
我家是个“动物园”,你们说我家怎么可能是个“动物园”呢?因为我家的每个成员的个性都像动物。
我的妈妈像一只“母老虎”,我乖的时候,妈妈不会变“母老虎”,只要我一出错或成绩不好时,“母老虎”就立马出现,怒目圆睁,张牙舞爪,声嘶力竭对着我吼,吓得我瑟瑟发抖。这时我真希望有个火箭带着我逃到月球上。不过我不惹妈妈生气时,我和妈妈是母慈子孝,相亲相爱,气氛很融洽。
我的爸爸是个警察,我很为他自豪,他不爱说话,就是肚子很大,因此我取笑爸爸是一头大肚子的“猪”。他很细心,不像妈妈一样,连一道数学题都不会,在我饿的时候,总会拿出他早准备好的小面包给我吃,还时不时地买我爱吃的海鲜。我的奶奶是一只特别虚弱的“小蝴蝶”,因为她身体不好,今天头痛,明天咳嗽,时不时地要去医院,经常会没力气,但对我很好,再没力气也会煮一桌子香喷喷的饭菜等我吃。我很想用我自己的力量去保护这只“小蝴蝶”。
我就是一只贪吃、脾气暴躁的“小老虎”,比如说,我经常在写完作业就坐在沙发上吃零食,吃完没五分钟又跑去搬一大堆过来,继续吃,总是没完没了。当我和阿姨遇到一起时,我的脾气就非常暴躁,因为,阿姨喜欢捉弄我,不是抱得我喘不过气来,就是掐我脸蛋,我不喜欢她这样。
虽然我们家的“动物”有弱小的,也有凶猛的,但是我们都相亲相爱,他们对我无比关怀,温暖备注。我爱我的家,我要用我的力量去保护我的家。