我家动物园作文
我家好似一个小小“动物园”,大家觉得奇怪吧,那就让我慢慢讲给大家听!
我的爸爸是一头"胖胖猪",因为它长着大大的啤酒肚,走起来路摇摇摆摆的。我爸爸睡觉有时打呼噜,可真是像打雷一样,如果他在二楼睡觉一楼都听得见。
爸爸经常晚上回来得很晚,每次在外面吃了饭,回来都会不停地吃零食水果,妈妈劝都劝不住,总是大声对爸爸说:"一天只晓得吃吃吃,管不住嘴!像不像个猪呵!"
我的爸爸还喜欢睡懒觉,要想让那头“大懒猪”起床,就只有去掀他的被子,这时他会很不情愿地起来。
我的妈妈好似一只“母老虎”,她特别凶,我很害怕她。
有一次,我语文只考了86分,一回到家,她眼睛直勾勾地盯着我,眼中闪着寒光,就像一只母老虎盯上了它的猎物,她厉声问道:"这次语文考了多少分?”我不敢说话,他又问了我一遍,我才支支吾吾地说:“我……我只考了86分。”“好啊,就考这么点分,你都学到哪里去了?”妈妈坐在沙发上,翘着个二郎腿,噼里啪啦说个不停,我听的头都大了,估计今晚又难熬了,唉!
我呢,就就是一头“小胖猪”。我特别贪吃,每天中午一到家,就问有没有肉,是不是我今天想吃的,婆婆说:“你每天都吃好吃的,肉都让你一个人吃了,看你就成了小胖猪了呵!”
我和妈妈去逛街,经过美食区我就走不动了,一会儿吃点冷沾沾,一会儿喝喝奶茶,烤串也不落下,回到家还后悔:我为什么不多吃一份烧卖呢?为什么我不多吃点烤肉呢?
唉!我自认为是美食家,居然成了一头好吃的“小胖猪”了!
大家看看,我们家是不就是一个妙趣横生的小小“动物园”呢?