我爱运动作文
星期六的傍晚,我和爸爸、妈妈来到四中的操场散步。
操场上有很多人,有的在打球,有的在散步,好热闹呀!我们也跟着散步的人群一起走了起来。我绕着操场走了6圈,爸爸走了8圈,妈妈走的最少只有3圈。
休息的时候,妈妈问我:“这个操场有450米长,我走了3圈,一共走了多少米?”小朋友们,发挥你们聪明的头脑想想看,有多少米?对了,就是3×450=1350米。我回答道:“1350米。”妈妈说:“答对了,你真棒!”
我们休息了10分钟,我和爸爸说“我们来玩100米跑步比赛吧!”爸爸说:“好的。”我们让妈妈站在终点计时,等妈妈大喊一声:“开始!”我们就飞快地冲了出去。爸爸跑得真快,领先一步到达了终点。爸爸的用时是14秒04,我的用时是15秒09、爸爸看过时间后对我说:“小伙子,你真棒,差点就追上我了。那你知不知道,如果要取得和我一样的跑步成绩,你还要加快多少时间呢?”小朋友们,你们知道答案吗?对了,答案就是15、09—14、04=1、05秒。也许,1秒看起来很微小,但对于跑步比赛来说却非常重要,关系到比赛的名次呢!
运动不仅能让我们的身体更加健康,还能让我们学到一些知识和道理,我爱运动!