可爱乌龟作文
我家的邻居在厨房前的小天井用大塑料盆养有一对小,一对大的非常可爱的乌龟。
我一有空就冲着乌龟到邻居看看,大塑料盆里有两寸的水深,它们有一个三角形的脑袋,脑袋的下面是不显露的嘴巴,嘴巴比较小。它们的背上有坚硬的壳,看上去浅黄、墨绿混杂在一起,再仔细看去,硬壳上有很多规则的六边形。腹部有许多四边形,就像一堵墙一样,每个四边形上都有一个脚印似的花纹。那四条腿,又短又粗,末端有五个小爪子。还有那又细又小的尾巴,拖在背后,它们的四肢虽然很短,在水里快活地用四肢乱蹬,游得很慢,挺好玩的。但是一遇到我的小棒,它们就迅速把头和四肢连同那条细细的尾巴缩进壳里,这样“敌人“攻击不到它们了。
给它们喂食时,它们一般先不吃,等自己认为“安全”了,才放心地美餐起来。只见它们脖子用力一伸一伸地,显然在吞食,那两条前腿儿还在来回摆动,像在用劲儿,多有趣呀!
它们很多时候都是在睡觉,样子也挺可爱,睡觉时也把头和四肢缩进壳里,就像遇到敌人一样。我非常喜欢它们,每天我都去看望它们。