家乡树的作文
我的家乡在古田,这里盛产水蜜桃。一年四季,它都会给我们带来不同的美。
春天,桃花开满了枝头,一丛丛,一簇簇,远远望去,如同一片灿烂的朝霞。
夏天,桃树抽出了一片片叶子,嫩嫩的,细细的。叶子越长越大,越长越绿,铺满了整个枝头,仿佛给桃树披上了一件碧绿色的外衣。不知什么时候,桃树上结出了一个个青色的小果子。它们像一个个害羞的小娃娃,藏在密密的叶子间不易被人发现。
秋天,原来青青的小桃子换上了粉红的新装。凑近了看,像一张张粉红的小脸蛋,正冲着你笑呢。这时,你摘下一个桃子一咬,一股甜得跟蜜似的果汁流进你的嘴里,软绵绵的果肉轻柔地“抚摸”着你的舌头,让人回味无穷。
冬天来了,天气逐渐冷了,桃树的叶子也落了,化为肥料来报答大树母亲对它们的养育之恩。此时,枝头没有一点生机,但明年春天,桃树上又会生机勃勃。
我爱家乡的桃树。