黄鼠狼作文
从前有一直很渴望得到爱情的黄鼠狼,她跑到老天爷那,说:“老天爷啊!求求你把我变成人类的模样吧!求求你了,求求你了!”老天爷犹豫了一会儿,无奈的说:“好吧,但变成一个人类有一个要求,这个要求是……”“好!我答应你!我什么要求都答应你!你快说,你快说啊!真急人。”“额,你再这样没礼貌,就不要和我谈什么要变成人类!好了,要求是……”“你这个老天爷,仗着你势儿大,就看不起我们是不是!”“你!算了,不和你计较了,但只是最后一次了,好,要求是……”“你讲就是喽!想急死人奥!慢死掉了,快说快说,烦死人了!!”
“好,这是你干的,放心,像你这样的没礼貌的动物,别想让我帮你了!”
最后,黄鼠狼没能得到变成人类。
这个寓言告诉我们:一个人在听别人说事的时候,你却每次都打断他话,他会认为你很没礼物,而他却一次次的原谅了你,但你不知好歹,那下场就是你知道的。而且你在哪个人的心不中是个很没礼貌的人。