母亲节作文400字
今天是5月8日,是一个特殊的节日。是五月的第二个星期天,是母亲节啦!这是一个妈妈们的节日,我该做什么呢?
我该选什么东西送给妈妈呢?
“康乃馨”对!“康乃馨”啊。我听别人说过康乃馨被视为献给母亲的花。它纤细青翠的花茎上,开着鲜艳美丽的花朵,花瓣紧凑而不易凋落,叶片细长而不易卷曲,花朵雍容富丽,姿态高雅别致。红色的康乃馨象征着正义、热情、美好和永不放弃,祝愿母亲健康长寿;粉色的康乃馨祈祝母亲永远年轻美丽;白色的康乃馨象征着儿女对母亲纯洁的爱和真挚的谢意;黄色的花朵代表着感恩、感谢母亲无怨无悔的辛勤付出。
康乃馨太好了,我就每种颜色买一枝吧。
唉!时间不多了,我得赶快行动啊。我立马出马,直奔花店,一问没货。晕!又去找下一个,还是没货,只好问老板哪里有货。老板说,中心广场有吧,那里可能贵些,没货嘛。我一听 还好带够钱。直接打了个的,到中心广场去。想买几束花都这么麻烦。= =
啊!4朵花装成一束要40多块钱,天呐,还有没有良心!唉!这个奸商!我零花钱所剩不多了,这个月还有20多天呐!要省着点花。没钱的感觉真不爽。不过,这是我要给妈妈买的礼物,妈妈肯定会很高兴的!物有所值!
……
果然,妈妈很高兴啊!真是快乐的一天!