梅花优秀作文
我喜欢的花有很多:荷花、水仙花、桃花、百合花,可我最喜欢的花就是冬天的梅花了。
我们家小院里种着一棵梅树,每到冬天,我都会仔细的观察。
一个冬天的夜晚,梅花含苞欲放,有的梅花悄悄的绽放,露出五个小花瓣,一簇一簇的真美,有的三三两两地挨在一起,像在说悄悄话。早晨一阵香气被风传送到我们的鼻里,人们惊喜又赞叹道,梅花开了,远看梅花红得像一把火,给昏暗的冬天带来了一阵芳香,近看梅花像含羞的少女,把自己的笑脸藏在树枝后面。
冬天到了,幽雅的水仙、富贵的牡丹、洁白的百合都凋零了,只有梅花她仍然在呼啸的北风中傲然挺立,凌寒绽放。
更吸引我的是荷花的精神力量,俗话说:梅花香自苦寒来。它把一身香气献给我们,她却要经受住无情风雪的考验,这种不屈不挠、无私奉献的精神,这是梅花独具魅力之处。
啊!我爱梅花,爱她外表淡雅的美,赞叹她内在坚强的美。