梅花优秀作文
春天,梅花在大自然中欣赏着风景;夏天,梅花在大树下乘凉;秋天,梅花要睡觉了,像街道的环卫工人;冬天,花儿们枯萎了,只有梅花在冬天了傲然怒放。
在百花凋谢之时,只有梅花独自开放。那梅花,简直是给冬天画上了一幅幅图画,开得是那么美,那么鲜丽。那花骨朵儿显得沁人心脾。花瓣润滑透明,像琥珀或碧玉雕成,有点冰清玉洁的雅致。
古人有句话说得好:"夭桃定相笑,游妓肯回看!君问调金鼎,方知正味难。”梅花虽然没有玫瑰花那么娇贵,但它愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。他从来不与百花争奇斗艳,也从不骄傲。 梅花很艳丽,但它从不跟别的花计较,也从不嫉妒别的花。他虽然跟我们接触不是很长时间,但这正是我们的环卫工人吗?环卫工人早上5点多钟去扫地,一直扫到晚上7、8点。
他们无论严寒酷暑,无论天寒地冻,都一直坚守在自己的工作岗位上。
我们要像梅花学习,做一个像梅花一样有秉性的人。