梅花优秀作文
在千姿百态,绚丽多彩的花氏家庭中,有国色天香的牡丹,有可爱迷人的月季,也有娇艳欲滴的桃花,但我最喜欢的还是那不畏严寒的梅花。
梅花的枝干呈褐色,参差错落,造型优雅。枝节上冒出的梅花,有一朵的,也有挨挨挤挤的。在寒冷的冬天,这些枝节上的梅花各有各的姿态。有的梅花才展开两三片花瓣儿,犹如一位害羞的小姑娘,半掩半露着容颜。有的花瓣全展开了,探出嫩黄色的小脑袋,好奇地望着这美丽的世界。有的还是花骨朵儿,穿着梅红的睡衣,像赖床的小婴儿,怎么也不肯起来。
不同梅花的颜色也各不相同,在冬日的阳光下,有的白如雪,有的粉如玉,每一朵都开得那么灿烂,那么美丽。每次路过,还没等人吸一口气,一股沁人心脾的清香就扑鼻而来。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”遇到下雪天,梅花也坚持在严寒中怒放,为寒冷的冬天点缀了一抹亮色。
我爱梅花的美丽,我更爱它不畏严寒、傲霜挺立的高尚品质。