梅花优秀作文
在万物凋零,百花凋谢的冬天,只有梅花能战胜困难,在刺骨的寒风中屹立着。梅花是值得赞美的。诗中有云:“宝剑锋从砥砺出,梅花香自苦寒来。”因为它战胜了严寒,才成功地开放,香味变得越加浓烈了。
梅花在像刀割一般的风中站立着,在像鹅毛般的皑皑白雪之间站立着。不管有多冷,不管有多恶劣,它都能战胜困难。花从花苞之中长了出来,像一把把小伞。花蕊被严严实实地包裹着。倒过来像一倒垂的大莲蓬。
只有经历风雨,才能看到彩虹。
我们人难道不也是如此吗?在小学升中学,中学升大学的路上艰难地准备着,前进着。当你读完大学,找到一份好的工作,这样不就看到彩虹了吗?
这很像一种人,一种战胜困难有坚定意志,不动摇的人的品质。有些人最后收获的是满仓,但有些人一无所有,这是因为有人努力战胜了困难,推开了前进道路上的大石头,就收获了意想不到的结果。
“宝剑锋从砥砺出,梅花香自苦寒来。”只要战胜困难,就一定会成功!