我的视线作文
人间处处有真情,只要你仔细观察周围,你就会发现温暖处处不在。在我7岁时,正在家中练书法,突然,门那边发出了敲门声,爸爸立刻站起来去开门,邻居站在门口与爸爸不知道在讲什么事。但是,我就坐在门前的桌上写着作业,外面吹进来的风把纸瞬间吹得到处都是,我皱起了眉头,一气之下,站了起来用力把门关上,但门像撞到了什么东西似的,随后听见爸爸大叫一声:“啊——!”
爸爸不停的挥手,并迅速肿了起来,渐渐红起来,爸举取起另一只手,风一般的速度向我的脸打来,但是我只是感觉到了强烈的掌风,我马上闭上了眼,但是过了一会后,没有动静,于是我睁开眼,发现爸爸忍住了,伸到我脸边准备打我的手,立马转身走了。
邻居严肃的嘀咕着:“你怎么不看下门上有什么吗?”说罢,我惭愧的低下头,脸像红苹果似的。
晚上,我在看电视时,发现一个叫“人体健康”的节目中,一位医学教授说:“手指头如果受到伤害,会觉得疼痛从心脏发出,所以说有个词语叫“十指连心”。我心理先是一愣后是张皇,四处寻找着爸爸的身影。找了半天,没有,于是我站起身,走到爸妈卧室的门口准本伸手敲门时,却听见妈妈说:“怎么这么严重的?”
爸爸说:“但这并不是儿子的错,却是我的错,如果我不把手放在门框上,也就不会发生这样的事情。”听完,我的眼眶红红的,我以后做事情都要思前想后,不能一股脑的凭冲动去做。
这件事情让我明白了做错事,不能推卸责任,应用于承担。爸爸这种爱的表达方式,使我的视线模糊不清,他不仅用自身的行为教育了我,还感化了我,使我成长起来。我知道我不能在由着性子,想怎么就怎么!我的心里有种说不出的滋味!
爸爸,你温暖了我的视线!