我的视线作文
清晨,浓雾将整个校园笼罩,带着丝丝凝重的气氛。
走进学校,四处却空无一人,只有打不破的黑暗。周围很静,只听见风吹动树叶的声音。突然校外几辆汽车驶过的声音打破了此刻的寂静,如粗爆的侵略者。
走到最后一层楼梯,如往日一样定会再向上望一下,来避免走错楼层闹出笑话。坐到座位上,拿出未做完的作业开始写,重复着昨天的动作。在这日复一日,年复一年的重复里,组成了我们的中学时代。
“你们看得清白板上的字吗?”一个人的声音突然响起,我不由自主的向上看了一眼。只有密密麻麻的字布满了白板,由于时间的关系字迹的颜色都已褪了,模模糊糊的。
我起身走到白板前,努力的辨识着残留的字迹。原来是班主任写给我们的一大段话语。
年轻的班主任由于近段时间要外去培训,所以白天一直不在学校里,马上又要期中考试了,他就有许多话想对我们说,晚上就写在了白板上。内容都是关于要我们好好听话,他不在学校的日子里要和以前照旧之类的。
待我看完所有的内容后,眼中就溢满了泪水。“改完你们的作业已经11点了,还有几分材料要写。”“我并不觉得现在的自己很累、很苦,因为要想成为精美的玉器,必定要走过这些历程。”“你们已不是小孩子了,要学会管好自己。”……这些话语深深的敲击着我的心。
站在白板前,班主任的身影似乎进入了我的视线,那些曾经不在意的往事一幕幕在心里流淌,我捡拾着那忽略的美好。他的这份情意或许是最沁人心脾的芬芳,最动人心的花蕊。
浓雾慢慢散去,清晨的味道又回来了,带着未曾有过的甜甜的芳香,还有股股暖流荡漾……