去年暑假里我们全家一起坐飞机到大连游玩,去了拥有亚洲最长的海底透明通道——-圣亚海洋世界。
漫步其中,你能和各种各样的海洋生物亲密接触。看,这边有凶猛的鲨鱼,它张着血盆大口,露出锋利的牙齿,看它神奇的样子,仿佛是一个威武的士兵。勇敢的训鲨师穿上潜水服进入馆内与鲨鱼共舞,这时凶猛的鲨鱼变成了温顺的小绵羊,与训鲨师配合的天衣无缝。
瞧,那边有温顺的热带鱼,它们穿着色彩斑斓的衣裳在海里自由自在的游来游去……来到了海洋世界,我仿佛进入了梦幻的天堂,我们和大海融为一体,听鱼群给我们讲述大自然的纯净,和谐的故事。但不是最精彩的,最精彩的要数海豚馆了。
一走进海豚馆,我们才知道来晚了,离表演还有20多分钟了,可观众台已是黑压压的一片片,连过道上也坐满了人,大家都伸长了脖子等待主角的出场。过了好久,一声哨响,全场都轰动了,看到驯兽员和海豚登场了。有些睡眼朦胧的人匀此时也兴奋了起来,海豹幽默地和观众打着招呼,一会“挥手”、一会“鼓掌”,滑稽的表演让我们都捧腹大笑。海豚给大家一个特别的欢迎仪式——凌空跳跃。话音刚落,我们就被眼前突然跳起的两只海豚惊呆了,它们是庞然大物,身躯大,可又跳得高,而且两只步调一致。群众欢呼声刚落,海豚在水池的另一边又突然跳出来;大家“呀!”的一声叫,两只海豚就跳到了台前。观众的心一起一落,掌声就铺天盖地。这海豚表演可谓先声夺人,别具一格。我们也都看呆了,一个劲地鼓掌。海豚又一跃而起,跃出水面顶到高空中的球,这一表演轰动了全场,真是精彩。无论大人小孩,都欢呼、惊叫,为精彩的表演加油。大家的惊呼声不断。
海豚还会10以内的加减法,现场观众出的题目它都会。例如7-2=?,一出题目,它马上游到答辩器边上,用嘴边按5下按钮“嘟,嘟,嘟,嘟,嘟”,现场掌声一次比一次高,大家毫无吝啬把掌声都给了这位小明星。最后,海豚用嘴摇呼啦圈,齐跳杠杆,大家乐了也看呆了。告别时依然是百看不厌的凌空跳跃,海豚与观众的拜拜是倒立着用尾巴摇摇。
等待是那么漫长,精彩的表演一瞬即逝,很快表演结束了,我们还不想走了……在圣亚海洋世界,我们感受到了人类与动物、大自然之间的亲密和和谐。