国庆节黄金周妈妈带我去大连玩,我们早上出发,班车经过了六个小时的奔跑。终于到了大连老虎滩海洋公园。园区自然风光秀丽,山海互映,景色迷人。公园共有五个基本场馆:极地海洋动物馆、海兽馆、珊瑚馆、欢乐剧场、鸟语林;以及各种娱乐项目。进入极地海洋动物馆,只见一个巨大的玻璃馆,就像一个“海洋”,各色各样。大大小小的鱼在我身边自由自在的游来游去。乘着电梯我和妈妈很快进入了“海洋”。那身上长满了“叶子”游来游去的叶海龙,伸着长长嘴巴的“长嘴吻”,慈祥可爱的大海龟,长满带毒刺的河豚,凶恶的鲨鱼,像风筝一样带着长长尾巴的电鳐......
这些形态各异、姿态万千的海洋生物让我大开眼界,增长了知识。最使我难忘的就是海豚与白鲸的精彩表演。优美可爱的大白鲸是世界珍稀的极地海洋动物,白鲸性格温和,可爱的形象令人有一种亲近感。它先跟工作人员合作唱了一首歌,接着表演“水上芭蕾舞”,只见它竖起尾巴,跟着音乐摆着优美的舞姿,那动作真有趣!我和妈妈来到大白鲸的面前,在工作人员的保护下它轻轻的亲吻着我的脸颊,我心里可高兴了。白鲸表演完毕四只海豚头上顶着球慢慢的游了过来。他们把球抛到空中又接住,我都不敢眨眼睛,很怕错过每一瞬间。最后,工作人员站在海豚的背上,拉着套在海豚嘴上的绳子,乘风出发,在“海上”畅游!在观众们热烈的掌声中离开了表演场。我和妈妈也恋恋不舍的离开了海洋馆。离开海洋馆妈妈带着我游览了珊瑚馆。欢乐剧场。鸟语林。珊瑚馆里展览珊瑚礁生物群200余种,3000多个。
欢乐剧场是国内唯一一家将故事情节融入海洋动物表演中的场馆。他们是真人实地演出。令人惊心动魄。鸟语林是我国最大的一处般自然状态的人工鸟笼。居住在这里的孔雀、丹顶鹤、白天鹅等80多种鸟类、20xx余只珍禽。活泼可爱悠闲自得。进入鸟语林立即投入了大自然的怀抱。天渐渐暗了下来,我和妈妈恋恋不舍的踏上了回家的班车。我永远忘不了极地馆的所有生物,我爱你们!我还会来看你们的!