早在期末考试之前,妈妈就说要带我去美丽的海滨城市大连玩。
当我听到这个消息后,先是很怀疑,后是大吃一惊,我愣了一会儿,高兴得一蹦三尺高。
7月15日,我和妈妈跟着旅游团从任丘出发,到了天津,坐上了由天津开往大连的特快列车。
下了车,就有一位“关导”接我们,带我们去吃早饭。吃早饭的地方真漂亮,四周有很多的高楼大厦。我们吃完早饭过后第一个行程是去大连的旅顺,路上导游给我们介绍了一下大连,说:“大连有亚洲最大的广场——星海湾广场,据说星海湾广场比北京天安门广场大2。5倍呢。”导游还告诉我们那里的夜景很美,让我们有空去那里转转。关导还说,大连有三看和三不看。三看呢,就是:看大海,看城建和看特色;三不看呢,就是:不看白天看晚上,不看路上看海上,不看男人看女人。说道“城建”,大连的建筑真是是既繁华又古老,还别有一番风情。大连市的街道两旁种满了珍贵的银杏树,大连市区有很多的高楼大厦和欧式建筑,真是富丽堂皇。
我们到达旅顺登上了炮台,观望到了在阳光照耀下波光粼粼的黄海。黄海真是美呀,水美,景美,两旁的树也美,如同一位画家用精致的画笔勾勒出的一幅水粉画;蓝蓝的天空下,有着一望无际的大海。有风时,海水随风荡漾,海风吹来,使人心旷神怡。两旁郁郁葱葱的树木,把黄海当作了蓝宝石做成的巨大镜子,随着小风整理自己的梳妆;无风时,渔网撒在海上,渔船在海面上行驶。我们顺着护栏向下望去,无边无际,看着那蓝蓝的海水,绿绿的树林,撒下渔网的渔船,真是壮观呀!
后来的几天里,我们去看了四维电影,那感觉真是又惊险又刺激,晚上我们还去了那美丽的星海湾广场参加20xx年的国际啤酒节,我还获得了许多奖品呢!最后一天的自由活动时间,我们还在星海湾公园坐船到海上观光了一番,虽然海面上有着薄雾,但是在那凉爽的海风和那绵绵细雨的陪伴下,我们结束了海上的快乐旅行。我还在公园里玩了一次欧洲蹦极,那时我心里只想着一个字:爽。
我依依不舍的离开了大连——这如诗如画的美丽城市。