热爱生命作文
今天,我读了《触摸春天》这篇课文,读后深有感触。
这篇课文主要写了盲童安静用她特殊的方式感受春天,使我深受启发:谁都有生活的权利、谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。
安静虽是个盲人,但她用自己的心灵来触摸春天、感受世界,她多热爱生命啊!因为一个什么也看不见的人能捉住一只蝴蝶简直是异想天开,安静却捉住了。她的世界真是多姿多彩呀!盲人能干什么?安静不为自己的命运屈服,也不因自己是盲人而感到不公平,而一如既往地热爱生活、珍惜生命。从她的身上,我感受到:无论你是否有健全的身体,只要你热爱珍惜生命,就一定能创造奇迹,你的生活也一定会多姿多彩。安静虽然是盲童,但她的心灵之窗并没有关闭,她用全部生命来感受世界,她的内心同样是一个阳光明媚的世界。
啊!安静!谁的童年都是金色的,谁都可以创造一个个奇迹。在知识的海洋里,安静的奇迹告诉我这样的道理。