黄鼠狼作文600字
我毕业了,可毕业证又不可以当饭吃,于是我找了十几个同学,成立了“捕猎团”,以偷鸡为主。我成绩好,当了头头。
我们偷鸡,不,捕猎团自从成立,就对鸡舍攻击多次,一次还咬死了几只狗,自已都骄傲。今天,我又要进攻了。
月亮被云赶走了,我行动了。我对大家说“你,来站岗。你们,绕到鸡舍后面,剩下的跟我来。”出发了,我见屋子里是黑的,就大胆地走大路。突然,一道金光冲上天空,“啪”炸开了。“信号弹!不好!”我们想跑,却晚了。草堆、草垛、石磨后面出现一个个小脑袋,远远近近的狗横冲直撞过来。我想钻草丛里,可没有,我只好高喊:“分开突围!”我带着“智多星”、“二毛"、“飞毛腿”突围出去了,身后是“汪、汪汪”的犬叫和“咔、咔咔”的残叫。
正逃着,远远的,别的黄鼠狼来了。我使劲喊:“我们被伏击了!快逃!”他们也跑了。跑啊跑,终于,我说:“可以……呼喘……休息!”话没说完,自己先“轰”倒在地上“呼喘、哈——”的喘气。正在休息的时候,我看见一个长条,缓缓移动,是一支枪管!我还没喊,枪就帮我叫了“呯!”大家回头,一个成员倒下了,大家四散而逃。血的味,飞入我的鼻孔,狗,冲来,枪,无情地移动,大家,无助的倒下……最后两个成员被狗围住,我气愤地冲去,“哟”的一声,我的嘴里全是咸的东西。
两个成员跑来,“咔!”我生气了:“跑吧!”他们只好向远方跑去,“别忘了给我的墓上放鸡!”我回头,冲向敌人……狗的脖子一个又一个断了,血让我成了血黄鼠狼,地球上的东西好像也红了。
我对着血红的残月,默默的望着。背后,是几十支枪管……