第一次值日作文
这个星期是我上学以来第一次做值日。星期一下午放学铃声响了,老师说这个星期的值日生是:李岳辰、裴子炫、魏可欣。
师让站路队的时候,其他同学背起书包,把凳子整整齐齐的摞到课桌上,然后再去教室外面站路队。
这个时候我看到妈妈、裴子炫的妈妈和魏可欣的奶奶也来到教室帮我们来打扫卫生。首先,我的两个同桌裴子炫和魏可欣,就开始拿起笤帚从后买开始扫地,并且把扫到一起的垃圾装到垃圾楼里面,倒在外面的垃圾桶里。扫完地,妈妈和其他家长帮我们拖地,家长把我们的教室拖的干干净净的。
我看到妈妈和裴子炫的奶奶站在凳子上开始擦玻璃,她们把教室的玻璃擦得非常明亮。我也拿起黑板擦,站在凳子上把黑板擦得干干净净的。把所有卫生打扫完之后,我们把凳子重新放下来放整齐,就高高兴兴的回家了。
这个星期,我每天都做值日,妈妈也每天陪着我做值日。我感觉特别开心、特别有意义。