第一次值日作文
3月2日,我早早起了床,做好了准备工作后,就背上书包,上学校去了。因为今天我要第一次当值日生啦!
前一天,我们班谢老师与我们说起了一件重要的事情:从这个学期开始,我们要当值日生,为学校、同学们服务。老师告诉我们:学校的值日生就是在学校主要的位置管理同学,维持秩序和纪律。消息一出来,我们好几个同学都纷纷争取呢!很快,老师给我们安排每一位当值的同学负责的岗位,我的岗位是在体育室旁边的一楼楼梯口。随后,老师就给我们讲述值日市要注意的事项。老师说当值站岗时不能像一根木头一样站在那里,要有礼貌地动动嘴巴。老师问我们:“同学们,如果你看到其他同学在学校里追逐时,我们应该怎么说?”“不许跑步!”我们都不约而同地说。老师立刻改正我们说的话:“不对!我们都知道我们是礼仪小天使,说话时要有一个‘请’字,对吧?我们劝他们不能追逐时,应该这样说‘请不要乱跑追逐,注意安全。’行吗?”“行!”我们异口同声地回答。
我知道原来以前那些值日的哥哥姐姐,在下雨天都坚守在岗位上,这是多么的辛苦。这次是我第一次做当值日生,我非常开心参与这个有意义的事情,我一定要当好值日生,做个好榜样!