第一次值日作文
今天,我非常高兴,因为我在学校第一次做值日。
早晨,我兴致勃勃地来到学校,发现门口已经站了许多值日生了,值日生组长说:“这次你来的有点晚了,把这个戴上。”说完她就给我一个红色的袖章。那上面写着“值日”两字。我连忙把它小心翼翼地戴上。她又给了我本和笔,让我把没有戴红领巾的和乱扔垃圾的同学扣他们班的分,扣的分多了就得不到流动红旗。突然,我发现了一个我们班的同学,他没有戴红领巾。我有点犹豫了,心里想:“到底记不记呢”?经过了一番心理斗争,我终于下定了决心,还是扣下我们班的分吧。于是,我将分扣了一次。就这样我们边向老师问好边检查同学,一直站到了预备,腿都站酸了。
中午,我准备来早一点,就催着妈妈快点。我来到学校,只有几个人在那里站着。我立刻跑了过去,同他们一起值日。
放学回家的路上,我心里非常的舒畅,感觉到天是那么的蓝,云是那么的白,空气是那么的新鲜!这次值日我收获不小,明白了做值日生要有责任心。要公平,公正。