如果我是老师作文
教师是神圣的职业。他们用一支粉笔为学生画出知识王国的迷宫,用一个指针为学生指明通往理想的道路。因此,我特别想成为一名教师。
如果我是老师,如果我的同学忘记或没有做作业,我不会不加区别地责骂他们。今天下午我会让那些没带作业的学生过来。如果他们没有做作业,我会先问原因。如果他们不问我问题,我会耐心解释。
如果我是老师,我会公正。如果班长或学习委员会犯了错误,我会像其他学生一样教他们,让他们知道自己的错误。关于他们我什么也不会说。
如果我是老师,我不会给我的同学留下太多的作业。让他们在40分钟内轻松完成,而不是在半夜11或12点写。
如果我是老师,我不会让我的同学在课堂上一直学习。有时候我会玩一个游戏,让他们开心地完成课程。我也不会占用他们的时间去完成课程。铃一响,我就宣布:“下课了。”
如果我是老师,我不会把淘气的同学叫到办公室,然后不停地说骂他们,让他们丢脸。我会为他们解释原因,告诉他们:“这是唯一的机会。之后,我们将讨论它们。”
如果我是老师,我不会让我所有的同学都参加体育运动。他们可能参加也可能不参加体育运动。我不需要成为第一个,只要尽我所能。
如果我是老师,我就不会强迫我的同学正确地做所有的作业。如果有任何问题我不能回答,我会从最基本的部分开始。我会一直把这个问题说清楚。他会做更多的问题。如果我做不到,我会再向他解释一遍,而不是说,“回去让父母讨论一下,下课后再来学校。”
要是我是老师就好了!