坚持就能成功作文
“滴水能把石穿透,万事功到自然成。坚持不懈,就能成功。”这是妈妈在爬山时对我说的一句话,虽然只是一句话,但它却深深地印在我的脑海里。
那是一个风和日丽的上午,妈妈和我一起兴致勃勃地去爬山。到了山脚,我抬头望望,看见了那直插云霄、挺拔险峻、连绵起伏的山峰。我的心里有点害怕,不由得打起了退堂鼓:我行吗?要不回去吧?这山那么高,我爬不上去的!妈妈仿佛看透了我的心思,于是做出了一副正准备往上爬的姿态,微笑着拍了拍我的肩膀:“要努力呀!”“嗯”!我那股不服输的劲儿又涌了上来。“那就开始吧!”“好的!”我开始凝心聚力地往上爬:“左抓一个树枝,右抓一个树枝,一会儿在东边爬,一会儿在西边爬,双脚不停地蹬着,有时蹬石板,有时蹬泥土。终于,我坚持不住了,坐在石板凳上大口大口地喘着气,心脏“扑通,扑通地跳,双手捧着一个大水壶“咕嘟,咕嘟”地喝着,“妈妈,要不咱们下去吧?”
“哦?是吗?”妈妈若有所思地笑了笑,“不要半途而废呀!滴水能把石穿透,万事功到自然成。坚持不懈,就能成功哦!”我的脸渐渐地红了起来,不好意思摸了摸头:“我懂了,妈妈。”
就这样,我依然努力地往上爬,终于,努力有了回报——我爬上了山顶,并看到了在山坡下不能看到的景色——它美如仙境!
滴水能把石穿透,万事功到自然成。坚持不懈,就能成功。真的!只要坚持坚持再坚持,努力努力再努力,你会发现——成功,就在你眼前!