坚持就能成功作文
在我成长的过程中,有欢笑,也有泪水。难免会摔跤,但是我不怕,更不会退缩而是勇敢向前,直到成功。
记得去年暑假的一天,我陪妈妈去公园散步,看见公园里有许多小朋友在骑自行车,有的很老练,骑得洒脱自如;有的骑得稳重轻盈,我羡慕极了。就立即要求妈妈给我买一辆自行车,也尝一尝那种飞速前进的滋味。“好吧!”妈妈说道:“但你要坚持学好,不能半途而废哦!”我高兴地回答:“保证不半途而废,坚决学好!”
第二天,妈妈果真给我买回来一辆自行车,枣红色的自行车,我扶住它,左看看,右摆摆,爱不释手,便迫不及待地推着自行车,叫上爸爸妈妈一起来到公园。一开始,爸爸扶我坐上自行车,我很紧张,心想:我能行吗?当我坐稳后,爸爸一边扶我,一边说:“别紧张,脚踩去。”可是我总是东倒西歪,不一会儿,只见爸爸满头大汗,我要求休息一会儿。然而,爸爸刚松开手,我感觉自行车要倒了,赶紧下车,可太晚了,一霎那,我就摔得四脚朝天,脚上鲜血直流,我坐在地上大哭,并大叫起来:“好疼啊!我不练了。”就气冲冲准备回家。这时妈妈严厉地说:“胆小鬼,这点痛就受不了,做事一定要不怕苦,不可以半途而废。”这时,爸爸也来安慰我,鼓励我,再次扶我上车,两脚踩在踏板上。可是我脚不听使唤,蹬左踏板,歪倒左边,蹬右踏板,歪倒右边。爸爸对我说:“小惠,你要双手抓住车把,两眼看前方,不可低头看脚,脚蹬踏板要均匀用力,要镇定。”我按照爸爸的话进行训练,摔倒了又爬起来,爸爸累得汗流浃背。我当时只顾练车,练得手臂僵直,不知摔了多少次,手臂和膝盖都磨破了,也没发现。妈妈温和地对我说:“坚持,我相信你一定会成功的!”妈妈的话再次鼓励着我,我忍着疼痛,继续训练,摔了一次又一次。渐渐地,爸爸松开了手,我还在自行车上没倒下。“我成功了!”我大叫道。
又经过几天的练习,我可以独自上下车,在公园骑来骑去了。我高兴得不得了,得意地绕着公园骑了五六圈。一天,我又兴致勃勃去骑车,突然,发现有个小朋友从一段斜坡上顺利地骑下来,我也试着往斜坡上骑下来,结果又摔了个“狗啃泥”,膝盖都跌破了,眼泪哗哗啦啦地流。从后面追上来的妈妈,急忙把我背回家,给我伤口涂上红药水,并告诉我:“凡事不能操之过急,你才刚刚学会,怎么就骑斜坡呢?一切都要慢慢来。”我说:“我当初答应您,不半途而废,一定要把骑自行车学好的!”
后来,我又勤学苦练了一段时间。功夫不负有心人,终于,我成功了。不论是平地还是斜坡,都能骑得稳当自如,我高兴极了。
虽然学骑自行车是我成长中的一个小插曲,但是我明白了:无论做什么事,坚持就能成功!