中国体操女团,在自己的坚持与努力之下,取得了中国第一枚体操女子团体冠军的金牌,实现了零的突破!
8月13日,我们一家人守在电视机前,观看着大家都一直关注与喜爱的体操比赛。第一个项目是跳马,我们及其紧张的看着打头炮的小将杨伊琳,生怕她一有什么闪失,令中国失去夺冠的机会,可她动作完成的十分出色,听讲解人员说杨伊琳用的是毽子小翻转体720度,这一个难度不是很高的动作,15.100分。其他两位选手表现的都非常好,特别是队长程菲的毽子小翻转体900度还得到了16.00分!第一场的比分美国队要高与我们,中国只是排名第三。大家心都是平静不下了,担心昨天男子团体夺冠,今天女子不能拿到奖牌。
高低杠可以说是中国队的强项,我在心里暗暗为中国队加油,要从高低杠上拉回比分。美国队果真是非常厉害,每个上场的队员都没有出任何差错。美国队在高低杠上得到了47.975分。妈妈担心的说;“冠军还有吗?她们这么厉害……..”江钰源率先出场,妈妈看着娇小的江钰源,还以为她只有13、14岁左右,担心她会不会掉下杠或者完不成这些动作。可是她在杠上飞舞动作潇洒自如15.975的好成绩打了头炮,我们都为她欢呼起来。下面出场的是杨伊琳,她的动作优美极了,妈妈在一边称赞到:“看!多美的动作,太厉害了!”是啊,她的动作几乎完美得了16.800分。“夺冠有希望了!’我兴奋地叫起来,美国队虽然出色,但是我们的超水平发挥更是完美,而且有着目前世界上拥有高低杠最高难度的选手-何可欣还没有比呢!可她在预赛上失误了,会不会影响下面的比赛?我紧张的喘着气,闭着眼睛,把头蒙在被子里,不敢往下看。妈妈摇了摇我,叫:“好!成功了!”耶!中国队以95.975分反超美国队的94.850分。我真后悔自己失去了这么精彩的瞬间表演。唉!只能睁大眼睛盼望看精彩的镜头回放啦。
平衡木这个项目中,程菲第一个出场,可惜她不慎,我失声大叫起来,“唉呀”!之后我在心里不断祈祷:可千万别出意外啦。只见程菲沉着面对挫折,沉着冷静,随后比赛中,其他几个队员取得了好成绩。美国队一开始就有了失误,这轮比赛完了,还差中国队一分。
美国队在自由体操上出现了很多失误。中国队使我记忆深刻的就是江钰源,她使用的音乐是《掀起你的盖头来》,在有节奏的音乐声中,江钰源如同垫上精灵一般,每个串都完成的又高又飘又到位,她灿烂的笑容使我记忆犹新,舞蹈表现也是精彩之极,在全场一浪高过一浪的助威声中,江钰源出色的完成了全套动作,她得到15.200分!再加上程菲在中国民乐的伴奏下,完成的高难度的动作下,得到了巨高分!她们的优异表现让我和妈妈赞叹不已。
遇到困难坚持!努力!你就是冠军!