风和日丽的下午。银杏树在风的伴奏下摇摆着扇子似的叶子,宛如一位优美的舞者。牵牛花绽开了喇叭似的笑脸,仿佛在向世界各地传播“今天是个好日子”。画眉鸟从远方千里迢迢地赶回来,站在枝头“叽叽喳喳”地唱歌,仿佛在开一场盛大的演唱会。
学校的操场围绕着绿油油的草地,运动会的各项比赛也在进行着:跳远选手一跳“十万八千里”破了比赛记录;垒球选手使出九牛二虎之力扔出了好成绩;长跑选手用自己的坚持不懈获得了成功小林在400米检录处,马上就要轮到他上场了,他脸上露出必胜的决心,拍了拍胸膛,站在起跑线上。
“各就各位,预备,砰!”他犹如闪电般飞奔出去,双手双腿不停摆动着,以迅雷不及掩耳之势冲到了第一!300米过去了,小林早已满头大汗,汗水已经浸湿了他的衣领,双手双腿已经发麻发酸。但是,他心中有一股力量在默默支持他,为他加油。这股力量,就是他赛前的准备为了这次比赛,他每天坚持六点起床,六点半开始绕操场跑。一天,两天,三天一个月两个月。他心中的那份坚持正是他最坚强的后盾。
他擦了擦脸上的汗水,犹如闪电一般飞奔过起跑线!“太棒了!太棒了!我得了第一名!”他犹如兔子一般一蹦三尺高,心中的自豪感油然而生!
这件事令我震撼不已:小林靠着自己的努力与坚持获得了第一名!他的这份坚持是这次成功的关键,他的这份坚持值得我学习。
除了小林,还有许多人,他们都在默默坚持着,默默努力着,直到大放异彩!如灿烂的笑容背后有多么辛酸,多么努力的黄渤;如坚持三年高考,最后创建阿里巴巴,成为中国首富的马云;如身残志坚的海伦·凯勒,在残疾后创作了著作《假如给我三天光明》这些人的成功与他们背后的坚持付出息息相关。
所以,我们还有什么理由不坚持努力呢?