乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟。它长着一个小小的脑袋,伸缩自如。当有客人来的时候,他就会急忙把头缩进壳里藏起来。这套招牌动作非常惹人喜爱。它长着四只乌黑的小脚丫,每只小脚丫上都有五个尖尖的脚趾。它的身体后面还拖着一条半白半黑的小尾巴,真是可爱极了。
早晨,小乌龟首先会打个哈欠,然后伸出它的手和脚,像是在伸懒腰。它把头从壳里伸出来定定神,再东望望西看看,观察浴缸里的动静。如果四周安全了,它就会爬到外面。它用力地爬啊爬,鱼缸的四周很滑,它好像一点都不知道似的,无论怎么努力始终爬不出去。它那个坚持不懈的样子,有点可笑,又有点让我感动。
中午,小乌龟会和我一样进餐。但它的进餐方法和我们大大的不一样,只要你一把龟食放进缸里,它就会伸长脖子,张开小嘴大口大口地吃起来。不一会儿龟食就被它干光了。
晚上,小乌龟会和我们一样做睡前运动。它会在缸里挣扎个不停(除非是爬累了),它手舞足蹈,一刻不停地重复着相同的动作,直到累得不行了。这时候它就爬在石头上睡大觉喽!
对了,它还是预报天气的小能手呢!如果他的龟背是干的,那就预示着今天是个好天气,一定是个大晴天。如果龟背是湿的,那就预示着今天的天气不太好,有可能是个阴雨天哦!
这真是一只惹人喜爱的小乌龟呀!