乌龟作文
今天上完课,妈妈郑重地对我说:“有一件很悲伤的事要告诉你。”
我转过头,莫名其妙地看着妈妈。
“小乌龟死了!”妈妈抓着我的手,她怕我哭。
“不可能!”我大声叫出来,“它肯定只是睡着了,平时睡觉时,它也是一动不动的。”
其实我的心里,已经相信了妈妈的话。
小乌龟刚到我们家时还是很活泼的,一把它放在水盆里,它就趴在盆壁上,使劲儿向上爬,想要出来。我把它放在桌面,它啪塔啪塔地围着我的作业打转,一不小心就跑到了桌子边上。我伸手去捉它,它很灵活地拐一个弯,一点不像我听说的慢吞吞的乌龟。不过它不肯吃东西。自从到了我们家,它连一粒粮食都没有吃过,放在它旁边的龟粮,第二天还是一粒不少。有两次,我数来数去都少一粒,还以为是它吃了,结果没一会儿,龟粮就从它的脚下跑出来了。爸爸说,天太冷了,乌龟不吃东西。那时我不担心,一只能在桌面上乱跑的乌龟,肯定是健康的。
可是,前两天,它的眼睛睁不开了,不论什么时候都懒洋洋的。有一次,我去看它,发现它把脖子伸得长长的,摊在水盆里,好像没有一点力气的样子。
我想带它去看医生,妈妈说不知道兽医院开门没有。
我手里还抓着笔,但是一个字也不想写。那么可爱的小乌龟怎么无缘无故就死了呢?
妈妈带我到阳台上去看金盏菊。小小的花盆里三棵金盏菊苗,在小雨中又长出了两片新的叶子。妈妈说,虽然小乌龟死了,但是金盏菊长得越来越结实了。她还说,有些生命消失了,但还有些生命在生长。
可是,我还是很伤心。