乌龟作文
我家有一只小乌龟,我给它取名为“斑斑”是我生日时姐姐送给我的。那时候斑斑还很小,现在它有一个拳头那么大了。
斑斑有一双水灵灵的眼睛。在它的脖子周围有一圈凸出来的东西,好像是斑斑冬眠时用来保暖的围巾。它的壳不但坚硬,而且还很独特。在壳上大概有十三片六边形,大的六边形有一枚一元硬币那么大,小的却只有毛豆那么小。它的四只脚上各长了五个爪子,你可不要小瞧这些爪子,这可是斑斑的秘密“武器”要是你惹它生气了,它就会把你的手抓的狼狈不堪。
我的斑斑既有趣又聪明!每当我坐在餐桌边津津有味地吃饭时,它就在一旁爬来爬去,发出“咚咚”的声音,我知道它饿了。为了捉弄它,我心想,不如用小木棒去逗逗它,应该会吓破胆吧!果然,班斑吓得不轻,不仅头缩进去了,连四肢和尾巴都躲进了龟壳。缩头乌龟这个词语就是这样由来的吧!我趁斑斑不注意把它翻了个四脚朝天,没过多久它脖子一伸,腿一蹬,就翻了过来。我想;它一定是个武士大师。看着它期盼的眼神,我把龟食放了下去。虽然跑步速度比不了兔子,但是它的毅力和吃东西的速度不得了。只见它脖子一伸,嘴一张,龟食就消失的无影无踪了。有时斑斑一下吃好几粒龟食,它就用前爪摸着嘴吧,帮忙把食物送进肚子里。
看!斑斑想“越狱”了,只见它朝着塑料盆的边上爬上去,哎呀,不好脚一滑,狠狠地摔了下去。只见它头探得老高,在四处观察,心想“我要努力往上爬。去看看外面的世界”,可是一次又一次的爬上了点又滑下来了,但斑斑仍在坚持往上爬,一次次失败都打不倒它。我想到了龟兔赛跑这个故事,乌龟之所以最后能战胜强大兔子,是靠它平时一点一滴坚持不懈地努力换来的。
这就是我的乌龟斑斑,活泼又可爱!