以前,我经常拖拉作业,有的时候连三门功课作业里的一门都完不成,而且是,几乎每天都这样。有时上课时我还在偷偷做拉下来的作业,老师课上讲什么都不知道!
有一次我实在做不起来了,就偷着带到宿舍里去做,结果又被阿姨给发现了!五年级有一次丁老师就想让我回家,写好了再过来。可是我的爸爸妈妈出差不在家,所以没有来带我回去。然而,六年级又有一次被丁老师打电话。我妈妈来了,我十分伤心,我想:“别人都可以我为什么不可以呢?”妈妈听了我这一番话,决定让我走读。一,可以让我补没写好的作业。二,可以给我复习一下英语。
现在,我好多了,基本上不拖作业了,而且有几次作业在晚自习前就写好了!这在以前是绝无仅有的!因为妈妈一直鼓励我,让我心里放松,这还真有用,以前每天心里都像缠着一样,心里一团浆糊,越慌越乱。在妈妈每天的坚持与安慰下,我心里放松了许多,做作业也渐渐快了起来。妈妈还夸我真了不起,奖励了我一双漂亮的溜冰鞋,我可高兴了!
现在不管先做多的还是先做少的我都不慌乱了,只要我不分心,都能轻松完成,记得有一次,数学作业和英语作业有点多,而丁老师还要利用晚自习时间把作文评讲一下,我一下子就手忙脚乱起来,后来强迫自己平静下来,心里想:人家跟我一样,作业也多,我干嘛要慌乱呢?开始做作业时,我专心地做了起来,连头也不抬一下!一鼓作气,等到我所有作业都完成后,我轻松地抬起了头,竟然看到差不多还有三分之一的人还在埋头做作业!