乌龟作文
星期天,爸爸给我买了两只可爱的小乌龟。一只是大的,一只是小的。我便给他们起了个名字,大的叫“贝贝”,小的叫“石石”。你知道我为什么要给他们起这个名字吗?告诉你们吧,因为贝贝老要钻在贝壳底下不出来,所以叫贝贝。石石呢?他就老坐在石头上,我用棒子把他放在贝壳上,可不一会儿,他又爬回石头上了,可见,他与石头的感情真深刻!
他们长着又圆又小的脑袋,尖尖的鼻子,而且,鼻子上还有两个小孔,我想那就是小乌龟的鼻孔吧!他的手指甲特别尖,手大约长一厘米。尾巴又细又短,应该和四根毛线一样粗,他的身上还驼着一座“小房子”。每当他爬的时候,好像在说:“重死了,重死了……”小乌龟们真可爱。
每天放学回家,我第一件事情就是来看看小乌龟,这时小乌龟见我来了,就迫不及待地跑到我身边,好象在说:“小主人,你终于回来了,我都想死你了。”我“听”了,心里美滋滋,便给他们喂了一点食物。当我放下食物时,他们便争了起来,这时候,精彩的“拔河”比赛开始了。最后,食物被石石抢走了,他狼吞虎咽地把食物吃了个一干二净。
我一坐上沙发时,他们又跑过来和我做游戏,首先,我把他们放在沙发上的一头,让他们向沙发的另一头跑去,贝贝一马当先,爬到了沙发的另一头,他胜利了,好像在说:“我第一!我第一!”石石稍慢了点儿,好像不服气地说:“反正不是冠军就是亚军。”
这两只顽皮的小乌龟陪我度过了一天又一天的好时光,我真喜欢他们。