送人玫瑰手留余香作文
送一朵玫瑰,留余香在手;夜晚给星星一片天空,在星星的闪烁中,也充盈着夜晚的寒冷和肃穆;清泉给了鱼一些空间,鱼在自由游动的同时,也增加了清泉的趣味性;大海给流水一个空间,不仅激活了流水,也丰富了自己。
送玫瑰的人手中留有余香
俗话说:方便和别人在一起,方便自己。人生就是这样。有得有失。也许你给别人一杯清水,也许就能瞥见清泉。齐桓公免了箭的报复,重用管仲为反相,最终成为一代霸主;唐太宗原谅了直言进谏的魏徵,创造了贞观之治;百年成名。
卞支林在《断章》中写道:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗,你装饰了别人的梦。别人在楼上,你在桥上,天上的明月没有任何一方都不会是完整的画面。不要犹豫,把你的快乐分享给别人,因为那样你就能获得双倍的快乐。中法互办文化年,中国特色服装小吃开始走出国门,法国时尚也源源不断地流入中国,为中国市场增添一道亮丽的风景线。以我的美,美,美与和谐,美与和谐。用自己的美来装饰别人的美,同时收获美,给人玫瑰。为什么不可以?
相反,一个以自我为中心的人是体会不到这种快乐的,他体会不到蓝天的宽广,大地的浩瀚,他也不会知道给予别人是一种不一样的快乐。小心眼,自封,最终会淹没在自我中,无法自拔。就像死水一样,总有一天会发霉变味。
有人说天堂和地狱的距离不远,不是为了别人,只是为了自己,那就是地狱;不仅是为了自己,也是为了别人,共同生活在互助之中,那就是天堂;走出封闭的自我,敞开给予一切,包容一切,然后进入天堂。
当你用一颗爱的心去包容别人,别人也会给你同样的爱作为回报。当你微笑着面对这个世界时,整个世界都在对你微笑。送一朵玫瑰,留下余香。给人爱,同时也会爱全世界,香味永存。