送人玫瑰手留余香作文
当生命中的一缕寒风掠过头顶,不要说凄凉,也不要说悲伤。阳光总是在玫瑰花香弥漫的方向,勇敢地走到下一个岔路口吧,抬头就会拥有一片温暖。
在我还小的时候,一天下午放学,天空灰蒙蒙的,风儿张着魔爪咆哮着。凛冽的寒风吹进我的衣领,如千万冰尖刺进我的身体。我不得不将衣服紧紧裹着,使我脆弱的身体显得更加娇小。
我孤零零地站在学校门口,不停地张望着往日父亲来的方向。街上人烟稀少,来往匆匆的行人脸色凝重,仿佛下一秒就是世界末日。
父亲怎么还不来?我焦急万分。时间的沙漏在一点一点逝去。我站在原地已经快一个小时了,如果父亲还不来接我回家,难道我就要流落街头吗?我呆呆地想着,眼泪也不知道什么时候偷偷地掉在地上,寂然无声。我就这样在寒冷和孤独中蜷缩着身子,热切地期盼着……忽然,不远处传来了一个清脆、亲切的声音:“小朋友,你怎么还不回家呢?是爸爸妈妈没来接你吧。”随即看到了一袭漂亮的红色防寒服,一张年轻俊俏的脸,为灰蒙蒙的天空增添了一道美丽的彩虹。“这么冷的天气,感冒就糟了。走,阿姨送你回家。”一句简单的问候,一句朴素的话语,却使我冰冻了近1个小时的心突然得以溶解,如春日的阳光融化冰封的原野,如二月的春风吹开说:“小朋友,知道我为什么要帮助你吗?”我疑惑地摇摇头。“因为呀,我小时候曾被父母弄丢过,也像你一样在大街上不知所措地哭泣过。还好,碰上了一个好心的司机叔叔,是他送我回到了家。为了安慰我,他还特地带我去吃我喜欢的蛋糕,当时我觉得他是世界上心地最美的人!”说到这里,阿姨如天使一般的微笑着,真的好美!
那一次,我也笑了,因为我那时也遇见了一个世界上心地最美的人。我从心里说,将来我也要努力帮助别人,让爱无限延长……网络上曾流传过这样一句话:“我总是在最深的绝望里看最美的风景!当别人有困难的时候,伸出一只手,那将是世界上最有意义的事情。”
是啊!一份关心,一份体谅;一份帮助,一份温暖。让爱随着帮助的火炬无限延长,生命才会更有价值!予人玫瑰,手留余香!