送人玫瑰手留余香作文
“送人玫瑰,手有余香。”这一句话的意思是说:当你捧着鲜花送别人时,首先闻到花香的是你自己。
从这句话我悟出了一个道理:帮助别人自己也会快乐。在生活中,我们都应该这样。我记着那是一个夏天的早上,太阳火辣辣的,妈妈叫我去买馍,买完馍在回家的上,我发现一个穿着破烂衣服的老婆婆在果皮箱里寻找着什么,太阳晒着她的脸,汗珠从她头上大滴大滴的落下来,尽管这样,但她仍仔细的寻找着,忽然,她露出一丝微笑,原来,她是在寻找饮料瓶,虽然一个瓶子只值几分钱,但她为了生活只能这样做。老婆婆真可怜呀!
我心里不由得泛起一阵同情和怜悯,我就把买的馍和找的几块钱都给了她。老婆婆连声说谢谢!还说:“你真实个心底善良的好孩子,长大了一定有出息”。
我听了心里别提有多美了。助人为快乐之本,有时仅仅是举手之劳就可以使别人受益,我们又何乐而不为呢?同学们,让我们大家都来做“送花之人”学会关爱别人,学会分享快乐,这样大家都会“手留余香”的。