送人玫瑰手留余香作文
沈阿姨今年70多岁了,岁月的风霜在她的额头上留下了斑斑痕迹,年幼时沈阿姨没有读多少书,但她一直坚守一个信仰:送人玫瑰,手留余香!
我们经常可以看到沈阿姨穿着黄马甲,套着红袖章开展义务巡逻,这位小区的一方平安献出了自己的一份心。沈阿姨在看到垃圾掉在路上时,总是默默地捡起来,因此,整个小区的卫生一直排在前列。去年中秋节,小区里举办中秋赏月活动,沈阿姨积极主动帮忙,一会儿布置现场,一会儿通知活动成员,忙得不亦乐乎。晚会过后,她也在现场帮忙整理,活动主办方很是感动。
沈阿姨说,自己能给大家带来方便,觉得很快乐很幸福。能给人们创造方便,是最大的值得。她用实际行动奉献爱心,用道德促进小区和谐,这就是送人玫瑰,手留余香吧!