妈妈是位普通农妇,不过三十几岁。由于妈妈常年劳动,满脸都是皱纹。不过,她那浓密油量的头发,仍是那么乌黑。眼睛虽是单眼皮,但很明亮,什么事都甭想逃过她的视线。那略高的鼻梁下有力地紧抿着嘴唇。
那大片大片的雪花从空中飞舞下来,像玉女撒下的玉叶、银华,那样美丽,这便是20xx年第一场大雪的美景。我不顾妈妈嘱咐,穿上棉衣便和小朋友们在我家后边小湖里打雪仗,妈妈见我棉衣扣子没系好便跟了出来。她一见我在那薄薄的冰上玩耍便要求我上来,这时身边的金发跳了一下,湖面的冰便裂了几道缝,我不知怎么办才好,妈妈在旁边沉着地对我说:“嘉璐,快趴下,不要害怕,这是水底小鱼在跟你开玩笑”。我吓得急忙趴下,便哭着说:“你骗人,你骗人,我怎么看不见呢?”妈妈略带微笑说:“不信你就听听,鱼妈妈来了,她说话时会发出‘咔嚓、咔嚓’地叫声”。我一听,果然有‘咔嚓、咔嚓’地声响,便停住了哭,我慢慢向岸边爬去,就当快上岸时,冰层一下子裂开了好几道缝,慢慢地向下沉,这时妈妈一下子把我拽了上来,吓得我直出冷汗。上岸后,妈妈教育我凡事多张个心眼,遇到坏事要冷静。后来我明白了根本不是鱼妈妈说话而是冰层要裂开的声音,妈妈的笑容也是装出来的。
妈妈教育我的道理常常以身作则,给我树立一个榜样。
我小时候,村子里的道路是土路,所以上学时需要家长把扛到公里上去,我爸爸外出务公,所以给我抗自行车的总是我妈。我妈不光给我抗还给我邻居家的晓晓抗,我大婶她身体虚弱,一到下雨就腰痛,所以我妈每天要抗8次自行车,她从不抱怨。我不想给我妈丢脸,便学着她善良,勤劳。
这就是我的妈妈,一个普通的农村妇女,她喜欢以身作则,教育我遇事要冷静、勤劳和善良。
这不妈妈快回来了,我要给她削个苹果。我这个人嘴拙,好多次想对母亲说:“妈妈您辛苦了,让儿子好好孝敬您吧!”但始终不敢说。有一次我说梦话说出了我的心里话,妈妈高兴了三天。同学们,趁着父母还健在,好好孝敬他们吧!