菊花作文
金秋,万物都染成了金黄,别的花朵都经不起寒冷的打击,谢了,唯有那金灿灿的野迎着寒冷开放到处都是醉人的菊花香啊!今天是教师节清晨,白茫茫的雾中出现了一个身影,一为小姑娘手捧一大束在山上摘的野菊,迈着轻盈的步伐朝学校走去她手中那束野菊散发出淡淡的香味那花瓣上珍珠似的露珠在清晨微弱的阳光的照耀下闪闪发光,像一张张灿烂的笑脸,好像在说:"我要让老师感到惊喜!"小姑娘头戴蝴蝶结,身穿校服戴上红领巾,脸上露出浅浅的笑容,捧着那束金灿灿的野菊想:老师说过,野菊虽然没有牡丹名贵,白兰花优雅,但它能在寒冷的冬天开放,多么富有生机!所以,老师一定会喜欢我摘的野菊花的小姑娘一想到老师发现野菊后那惊喜的表情,高兴地跑了起来,真恨不得一下子飞到学校去时间还很早,小姑娘走进静悄悄的学校,直冲老师办公室她发现办公室里灯还亮着,悄悄走近窗户看,她被眼前的景象感动了,热泪盈眶:她敬爱的老师还在备课呢!"老师一定又熬夜了!"小姑娘轻声说这时,老师站起来,取下眼镜并揉揉眼睛看看表:"哎呀,时间不早了,快去吃饭,不然赶不上上课了!"说完将眼镜放在忘记合上的教案上,将钢笔放在笔筒里就急匆匆地走了小姑娘好感动,轻轻打开老师办公室的窗户,将上半身探进去,将她采的大束野菊放进老师笔筒,小声说:"老师你辛苦了,今天是您的节日,我送你一束野菊,希望您喜欢!"说完便离开老师的办公室,开开心心地朝教室走去老师的办公室里这时已经充满了淡淡的野菊香,野菊在淡淡的香味里笑开了脸,好像在说:“老师,你快来发现我吧!”