父爱话题作文
父爱是一种深沉的爱,没有温暖的关怀,没有充满爱的唠叨。父亲所做的这件看似平凡的事,却令我深深感动着。
记得四年级的时候,爸爸的脚受伤了,只能在家休养。一天中午,我来到了楼下,闻到了一股浓浓的饭菜香味,我很奇怪,是谁家的菜这么香啊。我开始上楼梯,香味越来越浓。到了家门口,我正掏钥匙,门却忽然开了。爸爸的头探了出来:“我听到脚步声,知道是你,就来开门了。”我进去了,看着爸爸单脚站着,扶着墙,我万分惊讶:“爸,您的脚还没好,怎么就自己下床了呢!”爸爸笑着说:“没事没事,我想着这么多天在家里也没给你做什么好吃的,便起来了。菜正好快做好了,快洗手趁热吃吧。”说完,爸爸又扶着墙,单脚跳着去厨房了。看着那单脚跳着的背影,我心中充满了温暖,爸爸连我的脚步声都能分辨出来,单脚跳着来给我开门,脚受伤了还不好好休息,去给我做饭。想着想着,泪水不禁落了下来。“来吃饭啦!”爸爸大声叫我。我连忙拭去了泪水,走过去,大口大口的吃着,并高兴的说:“太好吃了,爸爸你真厉害!”爸爸听了,露出了笑容。
后来,每天我都能在楼下闻到那股浓浓的香味,闻到那股爱的味道。我几次劝爸爸要好好休息,爸爸还是如故。我能做的,就是大声赞扬他。每次爸爸只要看到我大口吃着,便会露出高兴地笑容。
这仅仅是一个平凡的父亲所做的事,父亲的爱深深地感动了我。