父爱话题作文
读《爸爸的爱》后感最近老师让我们看学校网站心语轩这个栏目。看完后,我觉得这个栏目非常好,它不仅为我们提供优秀获奖作文。还可以把我们的得意之作登出来。我最喜欢《爸爸的爱》这篇文章,它讲了在瓢泼大雨的天气中,爸爸遵守了他的承诺,帮作者带回了肯德基。
在作者考试没考得情况下,妈妈五雷轰顶,而爸爸一句话都没说,只是约作者去打球,把所有的情绪都发泄在球的身上,让作者高兴起来,此时的爸爸这是用心良苦。读了这篇文章让我想起了爸爸对我的爱,爸爸的普通话不标准,每次听写都要闹笑话。可最近几次听写,爸爸的声音是那样洪亮,读音是那样准确。这让我百思不得其解。一天晚上已经九点了,我上眼皮和下眼皮已经开始打架了,可在朦胧的睡眼中看见爸爸房间的灯还亮着。
我蹑手蹑脚地走到门旁。看见灯光下爸爸还在聚精会神地查字典。我走进房间,爸爸没有发现,我走近一看,咦,那不是我的语文书吗?原来爸爸为了在听写时读准读音,就在晚上拿着我的语文书查字典,并在自己的本子上记录下来。看到这泪水湿润了我的眼睛。为了不让爸爸发现,我以迅雷不及掩耳的速度,回到了自己的房间。心想:爸爸为我付出的太多太多了,而我却没有为爸爸做一件小事。
父爱是阳光,照耀着我们,让我们快乐成长;父爱是北斗,在漆黑的夜晚里为我们辨别方向;父爱是一把雨伞,在风雨交加的日子里,为我们遮挡。心语轩这个栏目很多作文都值得我们学习、模仿,从中提高自己的写作能力,写出更好的作文。我希望自己的作文能在心语轩这个栏目上发表,让大家学习。