外婆作文600字
时间飞快,转眼间,您已经抚养了我九年时间,几道皱纹消消地爬上了您的额头,头上又不知什么时候多了几根白发,您对我的关爱,就如同黑夜里的一把火把,温暖了我的心,就如同沙漠里的绿洲,滋润了我的心,外婆,我要对您说说我的心里话
外婆,您对我的成长真是操碎了心,还记得小时候,我不爱吃饭,总是调皮,外婆做好了香喷喷的饭菜,我一看见饭菜,就开始上蹿下跳恨不得把屋顶给掀了,外婆非常有耐心地端着饭追着我,一边哄我,一边喂饭,可我不懂得体谅外婆,吃一口饭就跑开了,一会儿在吃一口饭又跑开了,过了整整一个小时,才好不容易喂完了一碗饭,外婆额头上挂满了一颗颗豆大的汗珠,可是我没有看见外婆疲劳的样子,我朝外婆露了个笑脸,外婆刚才那副疲劳的样子立即消失的得无影无踪,也立即回馈了我一个笑容,也跟我一起玩耍起来。每当妈妈告诉我这件事情时,我觉得我不是一个懂得关爱外婆、体谅外婆的孩子。
还有一件事情,让我记忆犹新。那时我还很小,只会说呀呀语,外婆急着要去黑油山公司上班,但没有人看我,外婆看我在睡觉,想着去去就回来,走在上班的路上,外婆满头大汗,心里想着我会不会起来,有什么危险,一想到这里外婆便急匆匆的赶回家,结果,外婆因走的太着急了,脚底下一滑,手臂撑在地上摔了一跤,外婆不顾手臂的疼痛,快速回到家,看我很安全,她这才放心,还给我冲奶粉喝,陪我玩,到了下午,爷爷回来了,带外婆去检查,才知道因手臂摔伤造成了骨折。每当妈妈告诉我这件事情时,心里不自觉得多了一丝丝的歉意,外婆,对不起。
外婆的爱就如同一把大伞,为我遮风挡雨,外婆的爱就如同一束阳光,温暖着我这颗小树,让我茁壮成长,关爱一个人,不是给你买好的,吃好的,穿好的,不是日日夜夜陪伴着你,是用一整颗心来照顾你,是用一整颗心来爱你,温暖你,就像一盏黑夜里的明灯,为你指路,这就是外婆对我的爱,我想对外婆说:“外婆,您辛苦了,我爱你”。