痛苦的我作文
我坐在花园里。春光明媚,阳光照在花园的树木花草上。
远处的迎春花金灿灿的,但我却感觉那么遥远。近处的白玉兰开得正艳,粉得似霞,一只只蜜蜂辛勤地忙碌着,旁边的柳树姑娘甩动长长的辫子,随着春风翩翩起舞。一阵春风,玉兰花的花香扑鼻而来,却很快又飘走,唉!我低下头,看到脚下的小草,挺直了腰,自由自在地享受着明媚的春天。
唉,连小草也这么的自由!现在的我呀,痛苦的我……
周五下午下课后,我像往常一样和参加跳大绳的同学们练习跳绳,迎接即将举行的跳绳比赛。跳着高难度的花样动作,我竟然第一个顺利通过,我兴奋跳出大绳,忽然,右脚一扭,我竟然听到右脚骨头“嘎嘣”一声,右脚立刻感觉一阵疼痛。站在原地忍了一会,刚想抬起右脚,就是一阵钻心的疼痛。
同学们扶着我到老师办公室给妈妈打了电话,我也脱下鞋,看到我的右脚已经肿的很高。
爸爸妈妈很快带我到了医院,拍片后,医生说:右脚骨折了,打石膏吧。妈妈一听就傻了眼,不相信地连声说,不会吧,她就在平地走怎么会骨折啊,你再检查一遍……我更是感觉可怕,骨折呀,我以前听说过,很痛不说,还需要很长时间才会好。
打了石膏,就像穿着厚厚的硬梆梆的大棉靴,右脚不能动,不能走,也不能落地,想走一步都要爸爸妈妈抱着、扶着,自己想动一步也只能单脚跳,而这样痛苦的日子需要一个多月!一连两天,我呆呆地坐在家里,右脚有时痛,有时痒,单脚跳了几次就感觉腿酸痛,真希望有时光穿梭机,让时光倒流,我一定会小心再小心,坚决不受这样的痛苦。因为受伤,每天上学都要爸爸妈妈接送,而一周后的跳绳比赛我也只能拜拜了,即将参加的运动会和春游也要泡汤了……
痛苦的我呀,只能静静地坐着,看着春天的美景,看着空中自由飞翔的小鸟,阳光温暖地照着大地,可我心里却感觉不到一点春天的气息,心里有说不出的难受……我的脚呀,你快点好起来吧,我想自由地愉快地拥抱明媚的春天!