痛苦的我作文
小鸟,我知道你的痛苦。在梦中,我见到你了。
梦的开始,你显得十分活泼可爱:你与白云相伴,你和蓝天结识,你与花儿缠绵,你与风儿追逐。那是的你是多么幸福啊!在梦中,我轻轻地眨了一下眼睛,心里还为你高兴。可一看第二幕,你显得十分疲倦,漫无目的地在灰暗的天空飞着我问你为什么会这样。你只是深长地叹了口气,指了指陆地。我随着你指的方向看去,天哪!怎么会这样!小河呢?花儿呢?老树呢?我疑惑的看着你。你吐着疲惫的声音说:“原来的森林已不复存在了,现在,是一间大工厂了。花儿凋零了,老树变成了家具。还有,蓝天她。唉!现在,许多鸟儿都在天上飞,不累要飞,累了也要飞。因为一下去,小孩儿就把我们当餐食吃掉!许多鸟儿就是这样活活累死的,但总比死无全尸要好吧!日子也不多了,就让我去陪死去的同伴吧!”说完你又飞走了。“不要,小鸟!你要飞向何处啊!”我被惊醒了但这个梦,但我久久没有忘却掉。
小鸟,我知道你的痛苦。因为,我看见你了。
那天夜晚的“焦点访谈”中报道的是:几家连挨着的工厂超标严重排放化学气体和化学液体,使得附近的森林时不时因化学气体与氧气摩擦而发生火灾。许多动植物因体内吸收了化学元素而死亡,包括你!小鸟。你也被那些被黑心钱所蒙蔽良心的人类所伤害。从画面上看,你是半闭着眼睛,你死不瞑目啊!你躺在臭气熏天的水沟中,尸体快要腐烂了,连老鼠都不敢碰你。水沟中不只有你,还有你的同伴,和你一样。虽然已经死去了,但灵魂是永存的!你们的灵魂中,不止是对人类仇恨,还有对还在受苦的同伴之同情。我只能在心里默默地祝福还在世的小鸟不在受到这种伤害。
小鸟我知道你的痛苦......