痛苦的我作文
在每个人的童年里,总是或多或少,有一些烦恼。而在我的童年里,也有这样一个烦恼。我还记得,在我的童年回忆录里,妈妈的身影很少见到,却看得见妈妈对我的爱。妈妈常年在外打工,一年只能回家一次。因此我对妈妈充满了思念,总是盼望妈妈早日回家好好陪我玩。
记得那一年妈妈回家,我天天黏着妈妈:和妈妈一起散步;和妈妈一起聊天;和妈妈一起洗衣服;和妈妈一起做饭等。随着时光的流逝,妈妈也要准备走了。
我舍不得妈妈走,我要把妈妈留下来。
就在妈妈临走前的一个晚上,我突然想出来一个大胆的想法:我要把公路挖一个坑,然后车就掉下去,我再把妈妈救上来,这样妈妈就不会走了。这个想法把爸爸妈妈吓了一跳。睡觉前妈妈摸着我的头,看着我说:“女儿,快睡吧!妈妈不走了,啊!”我大声说:“你骗人,你明天就要走了,东西都收拾好了。”说完就捂着被子,睡着了。
第二天早上,我把屋里的凳子往公路上搬。妈妈出来拉住我,摸着我那双又紫由红的小手,说:“不要弄了,我知道你是不想让我走,但是你要读书啊!我要出去打工挣钱啊!只要你好好读书就行了,你考好了,我就回来,知道吗!”
下午妈妈坐着那令我憎恨的车子走了。我是多么舍不得啊!那天,我第一次大哭了一场。
小时侯,别人都可以依偎在妈妈的怀里撒娇;上学放学有妈妈来接送``````而我呢?总是孤零零的一个人。
那个时候的我,总是不明白为什么别的父母,每天都会陪着她们,而我就总是不可以。直到现在的我,才明白了妈妈为什么不在我的身边。只是那时妈妈的不在,曾经造成我童年记忆中的一个烦恼。