痛苦的我作文
当我来到这世间,旅游过的第一个地方就是在妈妈身体里。是一条剪不断的“脐带”导引我欣赏每一片风景。———题记
在妈妈孕育我的日子里,我成长着,十个月前,我只是一个小小的细胞,可那时起,我就对妈妈肚子里的每一个角落充满了好奇感。我蹦蹦跳跳,不放过每一次嘻哈的机会。正因为我太兴奋太疯狂,所以才让被我整得又吐又晕的妈妈发现了我的存在。
我真幸运!因为我成了妈妈肚子里的第一位公主,也是最后一位公主。
我每餐都吃得又丰富又美味,然后努力吸收妈妈身体里的每一丝营养。
后来我长大了,妈妈更加保护好我,怕我受到一点伤害。可我恰恰相反,动不动就发脾气,这儿踢一脚那儿打一拳。我却有一丝得意,丝毫没有“罪恶感”。
“啪啪”,我被一声巨响震醒,好好的美梦被打破了,我有一丝生气。外面的响声很大,却不知道发生了什么事,我使劲地将耳朵贴在妈妈的肚皮上,想听个清楚。除了手术刀、电脑和医生的声音外,听得最清楚的就是妈妈在痛苦,在紧张,在害怕。我知道我就快要离开这个温暖的地方了。
不知道怎么的,这是我第一次难过,第一次开始自责自己。
妈妈昏迷了,手术也开始了,我听到手术工具在我头顶上叮叮当当的开始工作了。
我十分紧张,不想离开这里的每一段记忆,我想躲起来, 不让他们发现,但又一个念头在我脑中闪过,妈妈正躺在手术台上痛苦的呻吟,我咬咬牙,决定不让妈妈在这么痛苦,我要快点离开,这是我第一次有了责任感。
头顶上出现了一道亮光,我知道我离开的时间到了,恋恋不舍地回了回头,我大哭一声,含泪的看着已经断掉了的脐带……
我出生了,来到了一个同样十分美丽的世界,躺在一个同样十分温暖的床上,看着从手术室推出的安详入睡的妈妈,我想:“这里虽然没有‘家’里那么温暖自在,但我已经很满足了!”从此,我知道我要学会自立、自强、自爱、博学,让妈妈放心。
后来妈妈告诉我,妈妈在生我的时候,同样也是安详、欣慰和幸福的。