痛苦的我作文
成功,并不是一蹴而就的,每一阶段的成功,背后总是包含了无数的委屈,艰辛,隐忍。每一个阶段向下一个阶段的跳跃更是一个极为痛苦的过程,但熬过去了,那就是你的资本。
当所有人都不看好你,当你和整个社会都格格不入的时候,内心是否还是那么坚定呢?想去的地方是否半路返航呢?成功的人,他们都有着坚定的信念,当他们和这个世界不一样,那就不一样吧,没什么大不了的。当一个人对成功的渴望,达到对空气的渴望一样时,任何的困难,总会迎刃而解。
当下的年轻人,还有着一个通病,急于求成,付出与回报不一定对等,但至少是成正比例关系的,只有五分的付出,却想着十分的回报,哪有那么好的事情?
每个人都有自己的梦想,或大或小,或远或近,随着年龄的增大,随着人生经历的增多,我们的梦想也在发生着变化,长远的梦想,伟大的梦想,需要一个又一个小小的梦想作为奠基石,我们能做的,仅是从近处着手,循序渐进。
生命,其实就如一场航行,不管我们愿不愿意,知道消亡那天,旅行方可停止,这场航行,太多的风浪,所以,我们需要一只船,还需要一只航海罗盘,这只船是我们的努力,这只罗盘则是我们的梦想,希望的存在,它会指引我们的努力一路正确前行,直至到达成功的彼岸。
“使我痛苦者,必使我强大”脚踏实地,不要那么着急,从容面对一路坎坷,那些我们想要的,终有一天,我们会得到的。生活,无论精彩还是糟糕,都是一场独一无二的旅行,独一无二的经历。那些让我们痛苦的事,我们总有笑着说出来的一天。