痛苦的我作文
岁月的河溪缓缓地流过,成长的足迹深深地留下,蓦然回首,成长的路上一串或浅或深的脚印记载着欢乐,记载的痛苦,伴随着我一路走来。
我们是六年级了,学校为六年级加多了一项体育项目——男子篮球比赛。这天,我一大早的就出门了,又蹦又跳的来到学校,走进教室等待着校运会的开始。因为,我虽然是女生,但是我也是其中的一名队员。
时间一分一秒的过去了,比赛到了决战的时候。只见,我们队里的队员一个倒挂金钩,夺得两分。敌方的队员也似早有准备一样的,也夺得了球,拿掉了四分。我们也毫不示弱,我们的队员也好像明白我的心思,又一个强攻,拿下了四分,但最后还是以十六比二十输给了四班,得了第三名。
我们跟着林老师,走上了六楼。这时,我感到有一种莫名的失落,说不出清为什么,只是心中不断涌进一阵阵痛楚。我看了看周围的同学,大家都默不作声,整个气氛都不好了。我又悄悄地用余光看了看满头大汗的篮球队员,他们一个个皱着眉头,感觉都要哭出声了。我走出教室,来到栏杆旁边,望着后门旁的紫荆花树,一片片花瓣纷纷飘落,我的心也跟着这些碎花飞舞,无奈跌在地上,任人踩踏。
林老师对我们说:“队员们已经尽力了,比赛的结果不是重要的,重要在于过程,你们能拿到第三名已经不错了,可为什么还要争得第一名呢?”同学们的头也渐渐的抬了起来,同学们的笑容又回来了。
我明白了不同的心情,不同的季节,不同的经历,不同的体验,在时光的流逝中,我在悄悄的成长,学会坚持,学会面对,学会品尝人生中失败的痛苦。