痛苦的我作文
昨天下午,我们班又进行了数学测验。测验在紧张地进行着,全班鸦雀无声,连一根针落在地上都能够听见,此时,我的脑海中又不时地闪现着爸爸的忠告:“无论什么考试,都必须认真审题,做完题一定要仔细检查!”可是现在,我还有几题没有做,怎么办?就在此时,“悦耳”的铃声响起了。这一响声,打破了原本寂静的考场。老师说:“延长十分钟”。同学们听后,一阵狂喜。接着,一个个继续投入紧张的“战斗”……快上课了,周围的同学一个接一个地走上讲台。
我始终没有松懈过,生怕老师突然宣布考试结束。我的心随着时间的流逝跳动得越来越剧烈……功夫不负有心人,我终于答完了最后几道题。我并没有立即交卷,从第一题开始仔细地检查着,突然,老师宣布考试结束!我不得不拖着沉重的步子,走上了讲台,交了卷。由于时间太紧,最后几题没有检查,心里很不是滋味!在下一个课间休息时段中,我与数学成绩一贯很好的同学对了答案,发现最后几道题答案一个都不同。我仔细一想,确认是自己的解法有误!瞬间的兴奋立即化为乌有,后悔当初做题不够快。整个下午,我觉得时间过得特别慢,仿佛度日如年。终于放学了,我垂头丧气的走在回家的路上,心想:我该怎么与爸妈交代呢?我的数学成绩可是从未如此糟糕过。我越想越难过,心仿佛被一个沉重的石头压着一样,我的脚步也放慢了许多,过了许久,我终于来到家门前,可是我却怎么也不敢敲响大门,一翻激烈的思想斗争过后,我终于决定敲响大门,因为我要敢于面对失败,然后寻找自己没考好的原因,争取下一次再接再厉。我敲响门后,把这件事告诉了爸妈,他们居然没有责骂我,反而表扬了我。从此我懂得了:面对挫折与失败,不能退缩,应该思索如何去战胜它。