痛苦的作文
一生当中最令人烦恼的事,是学小提琴,一想到它,毛骨悚然,太可怕了,我不敢再想!学小提琴,刚刚开始,我一听这名字——小提琴三个字,就觉得挺好玩的,可是一学呢!哎呀!痛苦啊!悲伤啊!难过啊!讨厌啊!心疼啊!可怕啊!心碎了啊!一个个令人烦恼的词从我的心中一直通到大脑,然后就迅速暴发。
开始学了,我六岁时拿起一枝铅笔,做示范动作,“抬起手来!”老师大声叫道。一想到这里,一把鼻涕,一把泪,先从眼浃再到鼻子这里,缓缓流出。日复一日,几乎每天就做这个动作,终于有一天,老师给我们一把小提琴,从那时起,我的灾难日来到了。“哎呀”!面对那么多的音符,记了那个,忘了这个,更是心烦!考级时,还要把一首音阶,一首练习曲,一首乐曲给拉出来,还要把它们给背出来,那我就更心烦了!回到家,我就想慢吞吞的写作业,想不拉小提琴,管它几点到几点,反正不用拉就是了。可是,这样做只会自食其果,因为,不管我做作业做到几点,反正就要拉。哎呀!你就讨厌不讨厌。小提琴呀!小提琴,我为你付出了那么多的精力,你可要让我5级考出哦!我可拜托你了,再见!我要去拉小提琴了。