星期三早上,清脆的上课铃响了,老师快步走上讲台,微笑的对大家说:“你们喜欢玩游戏吗?”同学们异口同声地说:“喜欢。”老师宣布游戏的名字叫“亲情测试”。
游戏的准备工作是,每人撕一张洁白的纸,一根圆珠笔,同学们都哈哈大笑,都不知道老师葫芦里卖的是什么药。老师让我们在这种洁白的纸上写出自己最爱的五个人,我写了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、哥哥。
游戏开始了,圆珠笔成了锋利的刀子,老师让我们用锋利的刀子划掉一个,就表示他永远离我而去,我实在不忍心划掉,可是,这是游戏规则,我必须遵守,我划掉了爷爷,可是爷爷每天接送我上学,我实在不忍心划掉爷爷。老师让我们再划掉一个人,我划掉奶奶,可是,一想奶奶平时很关心我,我不想让奶奶离我而去,我把奶奶划掉,我的心像针扎了一样痛,就这样,我把所有的亲人都划去了,所有的亲人离我而去,我感觉天塌了一样,世界上所有的亲人离我远去,我的心都碎了,教室里都是哭声,此时此刻,同学们仿佛从天堂掉到地狱一样。
游戏结束了,我才知道老师让我们做这个游戏的目的是让我们珍惜亲情,珍惜跟亲人在一起的美好时光。