感动叙事作文
在我们周围有许多能感动你的人和事,有被同学互助感动的,有被老师关爱感动的,有被父母照顾感动的而最让我感动的还是那位老人。
记得那是一个风和日丽的下午,我乘汽车回老家。一上汽车,只见汽车上人们都安静的座着。有的在玩手机,有的在睡觉,有的在吃零食,真是各式各样。心下想时,突然一位老人映入我眼帘,我从上到下把这位老人打量一翻:这位老人身着白色衬衫,黑色长裤。满头白发把这位老人显得更加苍老了。我上车没多久汽车就发出呜呜的响声,汽车的尾舱吐出黑色的烟,使过往的行人都躲得远远地。
汽车才行了几十里,就从宽宽的柏油大马路变车坑坑洼洼的小路。汽车开始颠簸起来。使正在睡觉的人被震醒,使正在玩手机的人无法进行,使正在吃东西的人无法撕开包装袋。人们随着汽车的颠簸摇晃起来。突然,汽车物品架上掉下了一个红色的包,包正好掉在一位阿姨的腿上,阿姨从梦中惊醒过来哎呦一声后就把包踢开了,过后有埋头大睡。车上的人不管是看见的没有看见的都无动于衷。我也没有多管闲事。正当我让我没有人会去捡那个包的时候,这时,那位白发苍苍的老爷爷慢慢的走向那个红色的包,慢慢的把那个捡起来,有慢慢的把那个包放回原处。就这一小小的举动映入我的眼帘。也许没有人看到,也许有人看到,但这一切并不重要。重要的是老爷爷的举动给我带来很深的感触,从中领会了一些做人的道理
我也是下车时才知道,他们是一对父女
感动叙事作文2
那是一个平凡的早晨,我拖着那条受伤的腿,走在上学的路上,脑子里充满了妈妈的唠叨“不要和那些孩子在一起,坐在自己的地方好好休息……”但我不是“省油灯”。想到这里,我忘了妈妈的话,哼着一首小曲来到学校,一进教室,我就准备喊“我来了”。结果,我发现老师来得早。行动不便,我很害怕,所以几乎跪了下来。我尴尬地坐在座位上观察
但谁知道今天有体育课,但我的腿受伤了,老师也不停地提醒我,叫我不要出去,就坐在教室里。大家都知道我不是那么听话。老师一走,我就把老师的话变成耳边的风,左耳进右耳出
我“艰难”地“爬”到楼梯上,发现学生们也刚刚排好队,自然高兴起来。我抱着栏杆一步一步地往下走,顾不上我的腿疼又发作,一下子就失败了,我踉踉跄跄地摔了出来。我滚下楼梯。更可怕的是,我在楼梯中间停下来,低头站起来。我有危险。如果我再动一下,我还会摔倒的。但我并不害怕,因为我知道我的同学会帮我站起来
但似乎发生的事情与我所想的不同。那些做得好的和我信任的人,他们都在原地看着地上的“小丑”,笑着一个接一个地走过。但有些人还是很在意。我问他们是否伤得很重,但他们没有勇气把我扶起来,因为他们害怕伤害我
我很失望,但是世界没有光是不可能的。一个和我关系不好的同学把我扶了起来。从那时起,我改变了对他的看法
,那一刻,一束温暖的光照进我的心里,全身暖暖的,但鼻子酸酸的,眼睛有点“冷”。