关于挫折作文
得意不一定是生活的动力,失意也不一定是生活的羁绊。敢于直面人生的人,才是生命最有意义与价值的人。
为此,我要说:挫折也是一笔财富。
没有海伦凯勒的双目失明,就没有《假如给我三天光明》在国际文坛上享誉盛名。
没有贝多芬的双耳失聪,就没有《第九交响曲》响彻人间。
没有封建统治者的听信谗言,就没有李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的千古名句永世流传。
记忆的雾气蒸腾,弥漫,氤氲,很快将我完全覆盖,眼前出现一道道水幕,透过望去,那竟是幼时的我在学习骑自行车,几经挫折和失败,我没有就此倒下,而是挺胸向前,终于,已遍体鳞伤为代价掌握了骑车的技巧。
不禁想起某位哲人曾经说过:看着前面的灯光,你才会忽略身边的黑暗;盯住远方的目标,你才会漠视脚下的坎坷;路再远,再难,我们都要无所畏惧的走过。
下意识的我向记忆深层的海洋走去。在那里,我看到了才刚刚远去的我。那时的我备受打击,接连数次的考场失利令我难以承受。这时,一张字条在我的面前慢慢展开……之后的我如同吃了菠菜的大力水手,充满着力量与勇气。必胜的信念爆发了我的小宇宙,无限的动力推动我勇往直前,终于,在经历重重打击后的我,吸取教训,积累经验,取得了一次次的辉煌。
那张字条上的字眼如珍珠般闪烁在我的眼前:风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。在这个世界上,一星陨落,黯淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天。
在人生的旅途中,我们不能不直面挫折,直面人生。