关于挫折作文
窗外的风依然在嚣张的怒吼着,黑云如巨人一般俯视着大地,雨滴发了狂似的的扫过人们的脸颊。窗外的那棵树,在风雨中摇摆着—————
我打开窗户,任风雨在我的脸上肆虐,没有任何感觉。失败的阴霾笼罩着我,我无法自拔。我呐喊一声:让暴风雨来得更猛烈写吧!
我已经做好了准备,准备接受来自老师的暴风雨。所有的老师都对我给予那么大的希望,我这次的考试肯定让他们非常失望,我自己都对自己失望,何况老师呢?
迈着如坠着千斤重石般沉重的脚步,一步一步,我似乎听到了自己的脚步声,来到办公室,我静静的站在老师的身旁,深深的低着头,如罪犯一样,等待着老师的发落。
可是好久,却听不到老师的声音,悄悄地抬起头,却看到了老师一脸灿烂的笑容,老师就那样看着我。我有点不知所措,那一瞬间,我愣在当地,不知老师的葫芦里装的什么药,好像失去了意识。这时耳听老师说:“至于这样吗?不就是一次考试吗,失败了没关系,我们还有从头再来的机会。记住,信心是成功的种子;静心是成功的土壤;细心是成功的营养。老师相信你,希望你能拥有这三颗心,这样才会取得好成绩。”
从办公室出来,外面却是一片明媚的阳光,不知什么时候,雨停了,再看整个校园,被这场大雨荡涤的那么洁净,那棵树更是苍翠欲滴,骄傲的挺立在天地之间,越发显得生机勃勃。
老师说的对,只有对自己充满信心,有勇气,有毅力,才不会被困难挫折打到,我相信,在经过四十多天的努力,在中考中,我定会为我的班级,我的学校争光。