我眼中的秋天作文
一年中,有四个五彩缤纷的季节:生机勃勃的春天,烈日炎炎的夏天,白雪皑皑的冬天。而我最喜欢的季节,却是那瓜果飘香的秋天。
人们常说“金秋十月”,可在我眼里,秋天也是个富有童趣的季节。你看那边,秋风又在挠枫叶的痒痒了;再看那边,钻石般迷人的苹果和水晶般诱人的葡萄又在比美了,它俩一个说自己天生丽质,一个说自己要后发制“果”,真好玩呀!
这时,树上的桂花和盆里的菊花在一旁闷闷不乐了:“要说秋天,没有我们花花草草的话,哪里来的芳香?”“对呀,如果没有我们,秋风和秋天怎么把夏天的脚印儿涂掉?”好吧,就把你俩当作秋天的一部分了。
秋天,因瓜果和鲜花变得又甜又香;秋天,因金黄的稻穗儿和火红火红的高粱变得充满生机。这就是我眼中的秋天。