我当小老师?许多小朋友城市笑话我,但是简直,我是真确当了一天的小老师。
我的母亲是一名小儿童教师,每一天都带着怠倦回抵家。一天,我想:母亲每一天都那末累,我又长大了,我是不是能帮帮母亲,当一天的小老师,为母亲减轻些委顿呢?
今天,像火球同样的日头烧灼着大地,我却忍着日头的酷热,信心十足地来到小儿童园,恰巧母亲今天值班,来小儿童园坚苦班的1一个孩子都到齐了,我就给她们讲《等车》的故事,还给她们赏识了我的《笛子独奏》,小朋友们连连鼓掌叫好,我心里美孜孜的,得意极了,看来,当老师还真容易!
谁知,我组织游戏时,贫苦出来了,任凭我喊破了喉咙,小朋友们傲然自顾自地玩耍、奔跑,我真担忧会出啥子不测,果然,不测发生了,这边一个小朋友摔倒了,何处,一个小朋友又把门搞坏了,哎,真是顾得着东头顾不着西,没想到当老师还恁地难!
十分坚苦到中午食饭了,我又给她们盛饭,又给她们添菜,还要盛汤,自己的肚子饿得咕咕叫。我刚想坐下食饭时,何处的小朋友又叫了:"老师,我还要添冬瓜汤!"我只好急匆匆地跑已经往,给他盛菜,就如许一趟一趟。我累得精疲力竭!
这次体验认识活动,让我想起了母亲当老师的情景,想起了我的老师教诲我们的情景,哎,当老师真辛苦呀!