这里也是课堂作文
俗话说;“生活处处皆学问”。在生活中,我们随处都可以获取到知识,在游乐中,在游览中,在帮父母做家务中
一天,我坐在电视机前正津津有味地看着火影忍者疾风传。正当演到精彩的时候。妈妈突然说;“儿子,帮妈妈拖拖地,妈妈要做饭。”我说:“妈妈,我再看一会儿,演到精彩的了,我一会儿就拖了。”妈妈说:“不行,你从小学这么偷懒,以后可怎么办哪。你长大了,可是要一个人生活的,那时候你也要让妈妈拖吗?”妈说到这里,我的脸顿时红了起来。我心不甘,情不愿地拖起来。我虽人在这里拖地,可心还在火影忍者疾风传里呢。我说;“妈妈,拖完了。”妈妈一看,说;“你这拖得个鸟啊,算了,我拖吧。你以后这些事可是要自己干的呀。你现在不会干,以后怎么能行呢?再说,你干点活不是没好处呀!我低着头,心想,妈妈你就辛苦一次吧,以后这家活呀,我都包了!
星期六,爸爸带我到叔叔家去玩。叔叔叫我坐下。拿了苹果,橘子,瓜子等来招待我们。叔叔微笑地给我们倒了一杯水。我在喝水的时候,一不小心撒了水。我忐忑地低下了头。叔叔和蔼可亲地说;“没事。”叔叔让志超去拖地,智超才上三年级。我还以为他和我一样不愿意拖。我大吃一惊,他竟然拖了,还拖得干干净净。他笑着对我说;“以后小心点。”
他才上三年级,就这么懂事,而我呢?上六年级了啊。想到这里,我的脸又红了,心里感到很惭愧。这里也是课堂,给我上了一堂生动的课。让我明白了一个深刻的道理:父母让我干点活,是对我好,为我以后的生活打基础。现在一点活都不想干,以后的事怎么办呢?我今后一定不再贪玩,帮父母多干家务活。
俗话说;“生活处处皆学问”。在生活中,我们随处都可以获取到知识,随处都可以得到进步和提高。