这里也是课堂作文
夏天的气息,充满了每一个角落。知了在树上吵吵闹闹,太阳我行我素炙烤着人们,云朵任性的玩起了捉迷藏。我和弟弟妹妹俩,朝后山走去。
离后山还远呢,树却找不到几棵。只听见知了拼命的叫,瞧见妹妹叫苦不迭,感觉到火辣辣的阳光烤的空气滚烫。罕见的树荫成了唯一的“避难所。”哪里还愿意向后山走去?“算了算了!不走了不走了!为什么一定要过去呢?”心中叫嚣着。到底去不去?诶,是自己发起去后山的吧!走!
才走了两三步,额头上的汗水挑拨着我。一二三,一二三??举步维艰的向前走着。妹妹已经濒临退缩线,几乎挪着走。“休息一下吧。”周围终于出现了大树,我指着那树荫道。早就盼望歇息的众人本来速度比乌龟慢,一下子变得比兔子跑得还快。三二一!大家一个个气喘吁吁。差点没趴在地上。
恢复了体力,我们一步步向后山进发着。渐渐的,路变成了林荫小道,凉风习习,隐隐传来鸟儿的歌声。步伐变慢了,可却丝毫不令我们感到劳累。甚至感觉被风吹的十分舒服。静静的,我们一步步向近了的后山爬去。
到了后山,可却有了新的问题。山路崎岖,而且时不时出现的“拦路虎”令我们爬山的速度变慢许多,而且更费力了。难以平稳走上的小路却是前往山顶的必经之路。“回去吧回去吧,再爬,又有什么意义呢?”心底悄悄说道。“不要不要,坚持就是胜利。”又有一个声音反抗着。加油!悄悄对自己说。弟弟已经冲到前面去了,妹妹虽然爬得艰难,但也还在坚持呢。我又怎么可以放弃呢?加把劲!冲!
终于来到了山顶。一片绿色飘扬着。突兀的几朵小花开放在山顶上。四处都是岩石,难得的泥土都被野草霸占了。她们是从石头缝中艰难成长的。
这也是课堂,大自然的课堂。自己的努力,才是成功后快乐的源泉。