有一天下午,我们班的同学说第二节课是心理辅导课。我一得知这个消息高兴得手舞足蹈,因为心理辅导课很有趣。
清脆的上课铃声响了,同学门呼的一下涌进教室,回到自己的座位上,等待着老师来上心理辅导课。李老师来了,她带着满脸微笑,用和蔼而洪亮的声音说道:“上课”!我们比平时乖多了,班长一说完“起立”,我们立刻站了起来,平时坐下来以后总会有同学趁机交头接耳,而这一次连“针掉到地上的声音都听得见”!李老师走到讲台前面,她用和蔼的声音说:“你们有受过尊重吗?受了尊重后你的心情是怎样的?”虽然这一次的声音比刚才的声音小好几倍,但是我们每个人都听得一清二楚。有些同学举手想要发言,可是李老师并没有请他们,而是按顺序的、一个一个的叫同学站起来回答问题。这样,每一位同学都更专心地听讲,不走神。我们感到李老师不但可亲可敬,还挺有水平,都很愿意听她接着讲下去。在这轻松愉快的气氛中,我们懂得了尊重别人也就是尊重你自己。尊重别人,是一种修养,是一种美德。尊重别人,是做人最起码的原则,是人生必不可少的重要素质。
“哈哈——”又是一阵欢笑,就在这欢笑声中,清脆的下课铃声响了,我们结束了这节有趣的、让我们受益匪浅的心理辅导课。