爸爸的秘密作文
以往,爸爸每天早上像一只“标准钟”,总是五点种出去锻炼,买菜,买早点,六点种回家。可是最近“标准钟”失灵啦,他总要到六点半才回家,弄的一家人吃早饭的时间都很紧张。
一天,我忍不住问爸爸:“为什么回家晚了呢?”爸爸不肯讲,知识笑眯眯的说:“这是一个秘密。”
又是一个早上,爸爸像以往一样出去锻炼,买菜买早点。六点九了,我连忙起床洗刷。洗刷完毕后,都快七点了。“怎么爸爸到现在还没回来呀?”我暗自在心里嘀咕着。“喀嚓”一声,是开门声,我知道是爸爸回来了。我马上迎上去,随便吃了一连小口的早饭,就背起书包,赶回学校去了。
又连续了好几天都是这样,使我每天都差不多要迟到了。
这天早上,我终于忍不住了,六点三就起床刷牙洗脸。洗刷完毕后,看了看钟,六点半了,我在厨房里听到了爸爸的脚步声,我马上跑去吃早饭,这一次,爸爸比上一次快了许多。我上学稍微轻了 一下。我脑子里的某一个地方,似乎领悟到了爸爸的用意似的。我比以前早起床了,由六点三到六点一,再到五点十,越来越早了。爸爸也好象挺配合似的,每次都在我洗刷完毕后回来,我越早,爸爸就回来的越早。
一天晚上,我在沉思,突然,我恍然大悟,明白了爸爸的意思了。然后,马上跑去向爸爸证实。爸爸哈哈大笑,说:“对了,你说对了,要记住把握时间的一分一秒啊!”
爸爸的秘密揭开了,我从中也受到了教育。以后,我再也不贪睡了,每天早早起床,做起爸爸的“小尾巴”来了。