爸爸的秘密作文
暑假,爸爸每天都带我去钓鱼。
去钓鱼的第一天,我兴高采烈地跑到湖边,拿出钓鱼竿,奋力地甩了出去,静静地等着大鱼上钩。可是,十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了,一个小时过去了……我都快睡着了,也没有大鱼上钩。
“女儿,女儿。”我被一个声音吵醒了,“我们该回去了。”听了爸爸的话,我一下睁大了眼睛,看了看那根钓鱼竿有没有动静,可还是像原来那样平静。
我十分难过,哇哇大哭起来:“我一条鱼都没钓到,钓鱼最没意思了,我再也不钓鱼了!”爸爸看我哭了,急忙安慰我说:“没事没事,可能今天鱼吃饱了,没有兴趣了。”我停止哭泣,问:“真的吗?”“当然是真的了。”爸爸说:“你不信,明天早上我再带你来,肯定有许多大鱼上钩!”“那真的是太棒啦!”我叫道。
第二天,我们再来时,果真有许多大鱼上钩。回家时,我高兴地手舞足蹈,爸爸看到我这么高兴,也欣慰地笑了。
接下来一连几天都是这样。
可是突然有一天,妈妈说爸爸这几天不能再带我去钓鱼了,我问妈妈为什么,妈妈不说话。过了一会儿,妈妈把我拉到房间里,跟我说:“爸爸每天都想着怎样才能让你钓到鱼,为此还受凉感冒了。”
听了妈妈的话,我才恍然大悟,为什么我突然之间每天都能钓到很多鱼。这时我走出了房间,走到爸爸身边,紧紧地抱住爸爸,对爸爸说:“爸爸,谢谢您!”
原来爸爸的秘密中藏着一份沉甸甸的父爱,而爸爸这么爱我,我一定要付出更大的努力来回报爸爸!