爸爸的秘密作文
中期考试后,第一堂课开始时,老师在班上说:“马上把期中考试卷子发下来,考95分以上在,上台拿本子和笔。”
我的心像一根弦,崩得紧紧的。既想早知道自己的分数,又怕自己的分数不高。轮到我了,我忐忑不安地走向讲台,拿到卷子一看,我一下就愣住了,我只考了75分。
老师又说:“要拿回家给父母看,还要给父母签字。”这下我完了,爸爸妈妈对我很严格,考90分以上才行了。我放学回家,想了好久的办法,结果不行。到了晚上,妈妈睡觉了,爸爸在旁边洗衣服。我趁这个时候,偷偷用红笔把75分改成了95分。我把卷子拿给爸爸看了,爸爸瞄了一眼,开心地说:“好呀!不错,继续保持哟!”
那个晚上,我睡得一点也不踏实,尽想着改分数这事,要是遭发现了我造假咋办?到了早上,我早早就醒了。可我不敢下楼吃饭,我怕爸爸再看我的卷子。上学快迟到了,我赶紧下楼。妈妈说:“我听爸爸说你考了95分,你下次要争取考100分。”我说:“好的。”我就赶紧背起书包走了。
晚上放学的时候,爸爸来接我,回家路上,爸爸对我说:“你才考75分,你把75改成了95,对吗?”我说:“对,爸爸你为什么不生气?”爸爸说:“我生气有啥用?你知道75分见不得人,那就赶紧努力,争取期末上95分呀!”
后来,妈妈一直不知道此事。我想这是爸爸给我保的密。