爸爸的秘密作文
“你在我卧室干什么?小心我整你。”我一边答应,一边走向客厅。事情是这样的……
一天早晨,爸爸突然给了我20元零花钱。抠门的爸爸以前就只给我一两元钱。居然这次给了我这么多钱,难道爸爸藏了私房钱?我要找到这些钱,然后上交财政——妈妈。妈妈既要给我买新衣服,还要大大的奖励我,哈哈!我正暗暗地想着。
第一招:跟踪
回家后,我就想方设法跟踪他。一会走到卧室,一会又出去,一会又进来。不知爸爸心里有什么鬼。最后,爸爸走到一个墙角。我想:爸爸的私房钱肯定藏在那里了。糟糕,爸爸回头了,发现了我,我赶忙若无其事地边走边哼歌。装着什么都没看见一样。
第二招:搜
中午,爸爸睡着了,我蹑手蹑脚地走进爸爸的卧室,因为那个墙角就在卧室里。我就像一个小偷弓着腰,来到了墙角。这时,爸爸突然翻了一个身,把我吓得趴在地上,簌簌发抖。“你在这里干什么?”“我……我……我在找笔。”“哦……”爸爸居然相信了我,连我自己都觉得好笑。
第三招:继续搜
晚上趁爸爸洗澡时,我走进了换衣间,不知是紧张,还是做贼心虚,我居然把衣服掉在地上,发出“砰”的一声。爸爸探出头来:“你在我卧室干什么?小心我整你,快给我出去。”我走进客厅,只有坦白从宽。爸爸说:“我只是找我的扣子,那天我看你没吃早饭,我就把我的饭钱给了你。”“哦,原来是这样。对不起,爸爸!我错怪了你!”
本想当个侦探,逮着爸爸的尾巴,结果被爸爸教训了一顿。